Новости в сети

Loading...

Фуд-блогер Нина Тарасова, более известная под псевдонимом Niksya, рассказала "Петербургскому дневнику" о том. как она увлеклась кулинарией и придумала собственный сайт. Читателей блога она удивляет рецептами интересных блюд, а не политикой. В своем интернет-дневнике Нина Тарасова признается читателям, что она счастливая жена, мать малютки-дочки и хозяйка вредной, но безумно любимой кошки.

Опыт в кулинарной сфере у Нины Тарасовой – более 5 лет. Закончила Ecole Nationale Superieure de la Patisserie – высшую национальную кондитерскую школу (школа под руковод­ством Алена Дюкасса и Ив Тюрье).


"Петербургский дневник": Расскажи про твой блог: как он начался и когда ты поняла, что стоит продолжать все это?

Нина Тарасова: Однажды муж мне сделал подарок – купил билеты на концерт моей любимой рок-группы Bon Jovi, и не где-нибудь, а в Париже! Мне не столько был интересен город, сколько само событие. Во Франции до этого никогда не была и даже, к слову будет сказано, не особо ею интересовалась. А когда приехала – это было как затмение… Прекрасная кухня, потрясающие продукты, диковинные для меня пряности, специи, ароматы. А кондитерские! Я потерялась в этом круговороте прекрасного сладкого мира.

И вот, вернувшись домой в Петербург, я стала вечерами пропадать за книгами. Я сидела и набирала многостраничные рецепты на незнакомом для меня языке в электронные переводчики, запоминая и практически проглатывая новые слова. Sucre, farine, sel, oeufs, crème со временем становились родными. Я тратила по несколько дней только на перевод одного рецепта десерта. Затем еще день, чтобы привести кривой компьютерный перевод в удобочитаемый текст. Потом готовила, фотографировала процесс, результат и дегустировала. Это был каждодневный маленький кулинарный подвиг! А потом всеми своими соображениями, советами по приготовлению, фотографиями я делилась с читателями. 

"Петербургский дневник": Как блог перерос в собственный сайт?

Нина Тарасова: Все началось на страницах Livejournal. Идею собственного сайта мне предложил муж. А затем пришел и сказал, что зарегистрировал домен и теперь есть Niksya.ru. И я начала скрупулезную работу над сайтом. Он должен был получиться красивым, лаконичным, удобным, уютным и добрым. Ведь мы работаем с едой, которую потом ставим на стол для наших самых любимых людей – родных, близких, семьи и друзей. Нельзя готовить с плохим настроением или мыслями – так ни тесто не поднимется, ни белки не взобьются. Да и вообще зачем? Это мир сладкого искусства, он априори делает всех добрее!

"Петербургский дневник": Ты профессиональный кондитер. Это твоя основная профессия? Сколько времени понадобилось, чтобы стать настоящим профи?

Нина Тарасова: Сейчас я с уверенностью могу сказать: это моя основная профессия, но настоящим профи я себя никогда не назову. Мир кондитерского искусства – он безграничен, и учиться можно и нужно всю жизнь. Нельзя собрать все книжки мира и готовить только по ним. Нельзя делать торты на заказ, копируя рецепты с чужих сайтов. Надо создавать свое. Чтобы создавать, надо учиться с самых азов. Это техника, химия, история, базовые знания всех кондитерских основ и много-много каждодневных тренировок. Одно дело теория, совсем другое – прак­тика. 

"Петербургский дневник": У тебя в блоге профессиональные фотографии. Кто снимает? 

Нина Тарасова: Я все делаю сама – от и до. Сама перевожу рецепты, сама готовлю, сама фотографирую, сама обрабатываю фотографии, затем пишу рецепт со всеми своими замечаниями и публикую. Я даже специально не переснимаю старые рецепты, чтобы было видно: работая каждодневно над чем-то, можно добиться всего. Более 4 лет мне понадобилось для того, чтобы все стало именно так, как есть сейчас. 

"Петербургский дневник": Как ты относишься к тому, что каждый снявший на фото, как он пожарил яичницу, считает себя фуд-блогером?

Нина Тарасова: Совершенно недавно под фотографией моего очень сложного десерта один молодой человек оставил комментарий, что крайне сильно сомневается, что я в состоянии поджарить яичницу с беконом. Крыть было нечем – рецепта яичницы у меня нет. Плохой из меня фуд-блогер, получается. 

А если быть серьезным, когда человеку приносит удовольствие то, что он делает, пусть даже это яичница, но она приготовлена его руками, в нее вложен его труд и, возможно, даже какая-то толика фантазии, и если он готов этим поделиться и рассказать, то почему бы и нет. Фуд-блогер ты после этого или нет, не это же главное. Возможно, кому-то твой пример окажется полезным, и ты сделаешь этим кого-то счастливее.

2013-06-26T17:53:00+04:00
Блогер Нина Тарасова: "Нельзя готовить с плохим настроением или мыслями"

Фуд-блогер Нина Тарасова, более известная под псевдонимом Niksya, рассказала "Петербургскому дневнику" о том. как она увлеклась кулинарией и придумала собственный сайт. Читателей блога она удивляет рецептами интересных блюд, а не политикой. В своем интернет-дневнике Нина Тарасова признается читателям, что она счастливая жена, мать малютки-дочки и хозяйка вредной, но безумно любимой кошки.

Читать далее

Опыт в кулинарной сфере у Нины Тарасовой – более 5 лет. Закончила Ecole Nationale Superieure de la Patisserie – высшую национальную кондитерскую школу (школа под руковод­ством Алена Дюкасса и Ив Тюрье).


"Петербургский дневник": Расскажи про твой блог: как он начался и когда ты поняла, что стоит продолжать все это?

Нина Тарасова: Однажды муж мне сделал подарок – купил билеты на концерт моей любимой рок-группы Bon Jovi, и не где-нибудь, а в Париже! Мне не столько был интересен город, сколько само событие. Во Франции до этого никогда не была и даже, к слову будет сказано, не особо ею интересовалась. А когда приехала – это было как затмение… Прекрасная кухня, потрясающие продукты, диковинные для меня пряности, специи, ароматы. А кондитерские! Я потерялась в этом круговороте прекрасного сладкого мира.

И вот, вернувшись домой в Петербург, я стала вечерами пропадать за книгами. Я сидела и набирала многостраничные рецепты на незнакомом для меня языке в электронные переводчики, запоминая и практически проглатывая новые слова. Sucre, farine, sel, oeufs, crème со временем становились родными. Я тратила по несколько дней только на перевод одного рецепта десерта. Затем еще день, чтобы привести кривой компьютерный перевод в удобочитаемый текст. Потом готовила, фотографировала процесс, результат и дегустировала. Это был каждодневный маленький кулинарный подвиг! А потом всеми своими соображениями, советами по приготовлению, фотографиями я делилась с читателями. 

"Петербургский дневник": Как блог перерос в собственный сайт?

Нина Тарасова: Все началось на страницах Livejournal. Идею собственного сайта мне предложил муж. А затем пришел и сказал, что зарегистрировал домен и теперь есть Niksya.ru. И я начала скрупулезную работу над сайтом. Он должен был получиться красивым, лаконичным, удобным, уютным и добрым. Ведь мы работаем с едой, которую потом ставим на стол для наших самых любимых людей – родных, близких, семьи и друзей. Нельзя готовить с плохим настроением или мыслями – так ни тесто не поднимется, ни белки не взобьются. Да и вообще зачем? Это мир сладкого искусства, он априори делает всех добрее!

"Петербургский дневник": Ты профессиональный кондитер. Это твоя основная профессия? Сколько времени понадобилось, чтобы стать настоящим профи?

Нина Тарасова: Сейчас я с уверенностью могу сказать: это моя основная профессия, но настоящим профи я себя никогда не назову. Мир кондитерского искусства – он безграничен, и учиться можно и нужно всю жизнь. Нельзя собрать все книжки мира и готовить только по ним. Нельзя делать торты на заказ, копируя рецепты с чужих сайтов. Надо создавать свое. Чтобы создавать, надо учиться с самых азов. Это техника, химия, история, базовые знания всех кондитерских основ и много-много каждодневных тренировок. Одно дело теория, совсем другое – прак­тика. 

"Петербургский дневник": У тебя в блоге профессиональные фотографии. Кто снимает? 

Нина Тарасова: Я все делаю сама – от и до. Сама перевожу рецепты, сама готовлю, сама фотографирую, сама обрабатываю фотографии, затем пишу рецепт со всеми своими замечаниями и публикую. Я даже специально не переснимаю старые рецепты, чтобы было видно: работая каждодневно над чем-то, можно добиться всего. Более 4 лет мне понадобилось для того, чтобы все стало именно так, как есть сейчас. 

"Петербургский дневник": Как ты относишься к тому, что каждый снявший на фото, как он пожарил яичницу, считает себя фуд-блогером?

Нина Тарасова: Совершенно недавно под фотографией моего очень сложного десерта один молодой человек оставил комментарий, что крайне сильно сомневается, что я в состоянии поджарить яичницу с беконом. Крыть было нечем – рецепта яичницы у меня нет. Плохой из меня фуд-блогер, получается. 

А если быть серьезным, когда человеку приносит удовольствие то, что он делает, пусть даже это яичница, но она приготовлена его руками, в нее вложен его труд и, возможно, даже какая-то толика фантазии, и если он готов этим поделиться и рассказать, то почему бы и нет. Фуд-блогер ты после этого или нет, не это же главное. Возможно, кому-то твой пример окажется полезным, и ты сделаешь этим кого-то счастливее.


Текст: Анна Литвинко
Фото: Н. Тарасова
Разделы: Интервью
Тэги: Пожар

Новости в сети

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 

Новости в сети

Новости

Новости в сети

Социальные сети