Новости в сети

Loading...

Фиолетовые помидоры полезнее для здоровья и дольше хранятся. К такому выводу пришли исследователи, задавшиеся целью улучшить полезные свойства томатов.

Все дело в антоцианах, которые и придают плодам голубой цвет. В частности, их много в чернике и прочих синеватых плодах. В сочетании с красными каротиноидами он делает помидоры фиолетовыми.

Антоцианы снижают вероятность возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний и прочих, связанных с окислением внутри клеток. Антоцианы обладают антиоксидантными свойствами, которые позволяют предотвращать подобные вредные процессы.

К сожалению, в питании современного человека эти полезные вещества присутствуют недостаточно. Именно поэтому ученые и вывели новый сорт томатов – фиолетовые.

Кроме того, присутствие этого пигмента вдвое увеличивает срок хранения овощей, так что фиолетовые помидоры – это сплошная выгода. Антоцианы также препятствуют образованию плесневого грибка на спелых овощах и фруктах.

Правда, получают эти плоды методом вживления в геном томатов генов львиного зева, отвечающих за выработку этого пигмента. Тем не менее, несмотря на их ГМО-происхождение, фиолетовые помидоры определенно ожидает большое будущее.

Впрочем, ничего не говорится по поводу вкусовых качеств нового сорта. В последнее время единственной целью производителей была долгосрочность хранения, и безвкусные помидоры с очень крепкой кожицей постепенно заполнили прилавки.

2013-06-26T00:29:00+04:00
Британские ученые создали фиолетовые помидоры

Фиолетовые помидоры полезнее для здоровья и дольше хранятся. К такому выводу пришли исследователи, задавшиеся целью улучшить полезные свойства томатов.

Читать далее

Все дело в антоцианах, которые и придают плодам голубой цвет. В частности, их много в чернике и прочих синеватых плодах. В сочетании с красными каротиноидами он делает помидоры фиолетовыми.

Антоцианы снижают вероятность возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний и прочих, связанных с окислением внутри клеток. Антоцианы обладают антиоксидантными свойствами, которые позволяют предотвращать подобные вредные процессы.

К сожалению, в питании современного человека эти полезные вещества присутствуют недостаточно. Именно поэтому ученые и вывели новый сорт томатов – фиолетовые.

Кроме того, присутствие этого пигмента вдвое увеличивает срок хранения овощей, так что фиолетовые помидоры – это сплошная выгода. Антоцианы также препятствуют образованию плесневого грибка на спелых овощах и фруктах.

Правда, получают эти плоды методом вживления в геном томатов генов львиного зева, отвечающих за выработку этого пигмента. Тем не менее, несмотря на их ГМО-происхождение, фиолетовые помидоры определенно ожидает большое будущее.

Впрочем, ничего не говорится по поводу вкусовых качеств нового сорта. В последнее время единственной целью производителей была долгосрочность хранения, и безвкусные помидоры с очень крепкой кожицей постепенно заполнили прилавки.


Текст: Петербургский Дневник
Фото: livejournal.com
Разделы: Общество

Новости в сети

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 

Новости в сети

Новости

Новости в сети

Социальные сети