Новости в сети

Loading...

Сердечно-сосудистые заболевания являются одними из самых опасных. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2008 году от заболеваний сосудов умерло 17,3 млн человек. По прогнозу ВОЗ, к 2030 году этот показатель составит около 23,3 млн.

Среди факторов риска -  курение, нездоровое питание и ожирение, физическая пассивность,  диабет и повышенный уровень липидов.

О том, как держать руку на пульсе рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог, психотерапевт Андрей Бобровский.

По его словам, самая лучшая профилактика – основа рационального питания.  

"В первую очередь стоит обратить внимание на употребление так называемых "плохих" и "хороших" жиров", - отмечает Андрей Бобровский.

Первые при комнатной температуре твердые, именно они превращаются в холестириновые бляшки, а хорошие, наоборот, жидкие и способствуют вымыванию холестрина.

Также врач-диетолог предостерегает от употребления трансжиров – "хороших" жидких жиров, химически превращенных в "плохие". Такие жиры содержатся в маргарине и выпечке длительного хранения, которыми не стоит злоупотреблять.

Предотвратить такие заболевания, как инфаркт и инсульт, поможет физическая активность по 30 минут в день, употребление в пищу 5 порций фруктов и овощей и снижение потребления соли.

2013-07-15T13:03:00+04:00
"Петербургский дневник" выяснил, как предотвратить инфаркт и инсульт

Сердечно-сосудистые заболевания являются одними из самых опасных. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2008 году от заболеваний сосудов умерло 17,3 млн человек. По прогнозу ВОЗ, к 2030 году этот показатель составит около 23,3 млн.

Читать далее

Среди факторов риска -  курение, нездоровое питание и ожирение, физическая пассивность,  диабет и повышенный уровень липидов.

О том, как держать руку на пульсе рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог, психотерапевт Андрей Бобровский.

По его словам, самая лучшая профилактика – основа рационального питания.  

"В первую очередь стоит обратить внимание на употребление так называемых "плохих" и "хороших" жиров", - отмечает Андрей Бобровский.

Первые при комнатной температуре твердые, именно они превращаются в холестириновые бляшки, а хорошие, наоборот, жидкие и способствуют вымыванию холестрина.

Также врач-диетолог предостерегает от употребления трансжиров – "хороших" жидких жиров, химически превращенных в "плохие". Такие жиры содержатся в маргарине и выпечке длительного хранения, которыми не стоит злоупотреблять.

Предотвратить такие заболевания, как инфаркт и инсульт, поможет физическая активность по 30 минут в день, употребление в пищу 5 порций фруктов и овощей и снижение потребления соли.


Текст: Анна Литвинко
Фото: Trend
Разделы: Общество
Тэги:

Новости в сети

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 

Новости в сети

Новости

Новости в сети

Социальные сети