Яндекс.Метрика

Глобальное потепление сделает яблоки слаще и сочнее

Глобальное потепление, которым пугают землян астрономы и ученые, принесет пользу яблокам, доказали японские ученые.

Токио, 16 августа. Глобальное потепление, которым пугают землян астрономы и ученые, принесет пользу яблокам, доказали японские ученые. Результаты исследования, проведенного Тошихико Сугиура и его коллегой, опубликованы в журнале Nature Scientific Reports.

В условиях глобального потепления цветение будет начинаться раньше, а плоды будут созревать при более высокой температуре, что скажется на структуре и вкусе мякоти.

Исследование длилось 40 лет, ученые наблюдали за двумя сортами, фуджи и цугари, растущими в провинциях Нагано и Аомори. В среднем здесь ежегодно средняя годовая температура повышалась на 0,31 и 0,34 градуса.

При более высоких температурах в плодах меньше кислоты, а также снижается уровень заболеваний, например стекловидности. При этом уровень сахара повышается.

Закрыть