Новости в сети

Loading...

Токио, 16 августа. Глобальное потепление, которым пугают землян астрономы и ученые, принесет пользу яблокам, доказали японские ученые. Результаты исследования, проведенного Тошихико Сугиура и его коллегой, опубликованы в журнале Nature Scientific Reports.

В условиях глобального потепления цветение будет начинаться раньше, а плоды будут созревать при более высокой температуре, что скажется на структуре и вкусе мякоти.

Исследование длилось 40 лет, ученые наблюдали за двумя сортами, фуджи и цугари, растущими в провинциях Нагано и Аомори. В среднем здесь ежегодно средняя годовая температура повышалась на 0,31 и 0,34 градуса.

При более высоких температурах в плодах меньше кислоты, а также снижается уровень заболеваний, например стекловидности. При этом уровень сахара повышается.

2013-08-16T16:10:45+04:00
Глобальное потепление сделает яблоки слаще и сочнее

Токио, 16 августа. Глобальное потепление, которым пугают землян астрономы и ученые, принесет пользу яблокам, доказали японские ученые. Результаты исследования, проведенного Тошихико Сугиура и его коллегой, опубликованы в журнале Nature Scientific Reports.

Читать далее

В условиях глобального потепления цветение будет начинаться раньше, а плоды будут созревать при более высокой температуре, что скажется на структуре и вкусе мякоти.

Исследование длилось 40 лет, ученые наблюдали за двумя сортами, фуджи и цугари, растущими в провинциях Нагано и Аомори. В среднем здесь ежегодно средняя годовая температура повышалась на 0,31 и 0,34 градуса.

При более высоких температурах в плодах меньше кислоты, а также снижается уровень заболеваний, например стекловидности. При этом уровень сахара повышается.


Текст: Петербургский Дневник
Фото: flickr.com пользователь v.plessky
Разделы: Общество
Тэги: ученые

Новости в сети

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 

Новости в сети

Новости

Новости в сети