Новости в сети

Loading...

Санкт-Петербург, 18 августа. Международный ресторанный день во второй раз пройдет в Петербурге в воскресенье.

В рамках праздника, который проходит раз в три месяца, петербуржцы смогут на день открыть заведение с едой собственного приготовления и почувствовать себя ресторатором. В прошлом году жители северной столицы устраивали кофейни во дворах и на мансардах, открывали рестораны возле магазинов, доставляли еду на велосипедах, оборудовали столики в парках.

Молочные коктейли продавались возле метро за стойкой из пианино, очередь за бургерами перекрыла пешую часть Английской набережной, а на Рубинштейна устроили аукцион за порцию фалафеля.

Традиция проводить подобные мероприятия была положена в Финляндии в мае 2011 года.  За это время акция стала международной: ежегодно к проекту присоединяются тысячи кулинаров-любителей из Нью-Йорка, Лондона, Парижа и других крупных городов.

В первый "Ресторанный день" 18 мая Петербург стал вторым в мире по количеству зарегистрированных локаций, уступив родине праздника.

Во второй раз инициаторы ожидают расширения географии, появления большего количества заведений во дворах и квартирах и привлечения более взрослых участников. Выбрать можно ближайший или с приглянувшейся кухней на специальной карте.

Этот фестиваль - отличный шанс познакомиться с соседями по городу, изучить кулинарные тенденции, а для тех, кто готовит, - похвастаться своими поварскими способностями и, может быть, даже вдохновиться на открытие собственного дела.

2013-08-18T11:54:00+04:00
Жители Петербурга на день смогут открыть собственный ресторан

Санкт-Петербург, 18 августа. Международный ресторанный день во второй раз пройдет в Петербурге в воскресенье.

Читать далее

В рамках праздника, который проходит раз в три месяца, петербуржцы смогут на день открыть заведение с едой собственного приготовления и почувствовать себя ресторатором. В прошлом году жители северной столицы устраивали кофейни во дворах и на мансардах, открывали рестораны возле магазинов, доставляли еду на велосипедах, оборудовали столики в парках.

Молочные коктейли продавались возле метро за стойкой из пианино, очередь за бургерами перекрыла пешую часть Английской набережной, а на Рубинштейна устроили аукцион за порцию фалафеля.

Традиция проводить подобные мероприятия была положена в Финляндии в мае 2011 года.  За это время акция стала международной: ежегодно к проекту присоединяются тысячи кулинаров-любителей из Нью-Йорка, Лондона, Парижа и других крупных городов.

В первый "Ресторанный день" 18 мая Петербург стал вторым в мире по количеству зарегистрированных локаций, уступив родине праздника.

Во второй раз инициаторы ожидают расширения географии, появления большего количества заведений во дворах и квартирах и привлечения более взрослых участников. Выбрать можно ближайший или с приглянувшейся кухней на специальной карте.

Этот фестиваль - отличный шанс познакомиться с соседями по городу, изучить кулинарные тенденции, а для тех, кто готовит, - похвастаться своими поварскими способностями и, может быть, даже вдохновиться на открытие собственного дела.


Текст: Петербургский Дневник
Фото: Trend
Разделы: Общество
Тэги: Метро

Новости в сети

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 

Новости в сети

Новости

Новости в сети

Социальные сети