Яндекс.Метрика

Орехи снижают риск смерти от любых причин

Риск смерти от любых причин на 20% снижает ежедневное потребление в пищу 28 граммов орехов.

Риск смерти от любых причин на 20% снижает ежедневное потребление в пищу 28 граммов орехов.

Ученые провели исследование взятых у 76 тысяч женщин с 1980 по 2010 год и 42 тысяч  мужчин с 1986 по 2010 год данных и пришли к выводу, что вероятность смерти от ряда заболеваний, включая сердечные и онкологические, снижает частое употребление орехов, пишет New England Journal of Medicine.

"Наиболее очевидной пользой было снижение на 29% смертности от болезней сердца — наиболее частой причины смерти людей в Америке. Кроме того, мы увидели существенное снижение — на 11% — риска смерти от рака", — прокомментировал ученый из Института рака имени Чарльза Даны и Сидни Фабера в Бостоне Чарльз Фачс.

Исследователи усреднили показатели и вычислили, что регулярное употребление в пищу орехов снижает риск смерти от любых причин примерно на 20%

Закрыть