Новости в сети

Loading...

Когда Масленица в 2014 году какого числа

Масленица в 2014 году начнется 24 февраля. В масленичную неделю приход весны славят песнями, танцами и блинами.

Масленица - праздник с языческими корнями, он символизирует окончание зимы и приход весны. Главное угощение в масленичную неделю - блины.

В конце масленичной недели сжигают чучело из соломы, которое символизирует зиму.

Когда Масленица в 2014 году с 24 февраля по 2 марта

Масленица приходится на неделю, которая предшествует Великому посту. Когда на Руси приняли христианство, языческую Масленицу связали с церковным календарем. Масленичную неделю назвали Сырной, или Мясопустной.

Как правильно отметить Масленицу

Первый день масленичной недели, понедельник, называется "Встреча". В этот день многие уже начинают печь блины.

Второй день Масленицы, вторник, называется "Заигрыши". В этот день молодые люди начинают гуляния и выбирают себе невесту, приглашают друг друга на блины.

В среду - день, который называется "Лакомка", теща приглашает зятя на блины.

Четверг называется "Широкий разгул". С этого дня начинаются настоящие гулянья в честь Масленицы: катания с горок и на качелях, поездки на лошадях, шумные пиры.

В пятницу проходят "тещины вечерки". В этот день уже зятья приглашают тещу на блины.

Суббота — предпоследний день Масленицы, "Золовкины посиделки". Невестки приглашают к себе на блины золовок.

Воскресенье — последний день Масленицы, "Прощеное воскресенье". В этот день люди просят друг у друга прощения.

Масленица 2014 в Санкт-Петербурге

Масленица в Петербурге стартует 24 февраля. Православный праздник не только повод для веселья, но и время для примирения с ближними.

Масленичная неделя в 2014 году - праздник для всего города. В рамках празднования широкой Масленицы 1 и 2 марта с 11.00 до 19.00 в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова состоится фестиваль традиционной культуры "Шуми, Масленица!".

У многих людей Масленица ассоциируется с уличными гуляньями, блинами и бурными проводами зимы. Однако прежде всего это важный православный праздник, время подготовки к Великому посту.

В Петербурге готовиться к празд­ничной неделе начали еще в первых числах февраля с открытием ярмарки-выставки "Православная Масленица". Как подчеркивают организаторы ярмарки, Масленица, или сырная седмица, – подготовительная неделя к Великому посту. Она посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу. 

Масленица – это время, которое нужно посвятить доброму общению с родными, друзьями, благотворению. Важное значение для верующих имеет Прощеное воскресенье. В этот день все просят друг друга забыть старые обиды.

Блины на молоке рецепт

Чтобы приготовить тесто для блинов, нужны яйца, мука, молоко, растительное масло, соль и сахар. Сначала надо взбить яйца с солью и сахаром, затем добавить, постоянно перемешивая, муку, молоко и масло.

Печь блины лучше на чугунной сковородке.

Чтобы в тесте для блинов не было комочков, муку лучше просеять, а тесто взбить миксером. Затем тесто должно постоять примерно полчаса. После этого можно начинать их печь.

2014-02-24T12:13:00+04:00
Когда Масленица в 2014 году какого числа, блины на молоке рецепт

Когда Масленица в 2014 году какого числа

Читать далее

Масленица в 2014 году начнется 24 февраля. В масленичную неделю приход весны славят песнями, танцами и блинами.

Масленица - праздник с языческими корнями, он символизирует окончание зимы и приход весны. Главное угощение в масленичную неделю - блины.

В конце масленичной недели сжигают чучело из соломы, которое символизирует зиму.

Когда Масленица в 2014 году с 24 февраля по 2 марта

Масленица приходится на неделю, которая предшествует Великому посту. Когда на Руси приняли христианство, языческую Масленицу связали с церковным календарем. Масленичную неделю назвали Сырной, или Мясопустной.

Как правильно отметить Масленицу

Первый день масленичной недели, понедельник, называется "Встреча". В этот день многие уже начинают печь блины.

Второй день Масленицы, вторник, называется "Заигрыши". В этот день молодые люди начинают гуляния и выбирают себе невесту, приглашают друг друга на блины.

В среду - день, который называется "Лакомка", теща приглашает зятя на блины.

Четверг называется "Широкий разгул". С этого дня начинаются настоящие гулянья в честь Масленицы: катания с горок и на качелях, поездки на лошадях, шумные пиры.

В пятницу проходят "тещины вечерки". В этот день уже зятья приглашают тещу на блины.

Суббота — предпоследний день Масленицы, "Золовкины посиделки". Невестки приглашают к себе на блины золовок.

Воскресенье — последний день Масленицы, "Прощеное воскресенье". В этот день люди просят друг у друга прощения.

Масленица 2014 в Санкт-Петербурге

Масленица в Петербурге стартует 24 февраля. Православный праздник не только повод для веселья, но и время для примирения с ближними.

Масленичная неделя в 2014 году - праздник для всего города. В рамках празднования широкой Масленицы 1 и 2 марта с 11.00 до 19.00 в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова состоится фестиваль традиционной культуры "Шуми, Масленица!".

У многих людей Масленица ассоциируется с уличными гуляньями, блинами и бурными проводами зимы. Однако прежде всего это важный православный праздник, время подготовки к Великому посту.

В Петербурге готовиться к празд­ничной неделе начали еще в первых числах февраля с открытием ярмарки-выставки "Православная Масленица". Как подчеркивают организаторы ярмарки, Масленица, или сырная седмица, – подготовительная неделя к Великому посту. Она посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу. 

Масленица – это время, которое нужно посвятить доброму общению с родными, друзьями, благотворению. Важное значение для верующих имеет Прощеное воскресенье. В этот день все просят друг друга забыть старые обиды.

Блины на молоке рецепт

Чтобы приготовить тесто для блинов, нужны яйца, мука, молоко, растительное масло, соль и сахар. Сначала надо взбить яйца с солью и сахаром, затем добавить, постоянно перемешивая, муку, молоко и масло.

Печь блины лучше на чугунной сковородке.

Чтобы в тесте для блинов не было комочков, муку лучше просеять, а тесто взбить миксером. Затем тесто должно постоять примерно полчаса. После этого можно начинать их печь.


Текст: Петербургский Дневник
Фото: Trend

Новости в сети

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 

Новости в сети

Новости

Новости в сети

Социальные сети