Новости в сети

Loading...

Британские микробиологи из Бирмингемского Университета, проведя исследование, доказали, что еда, поднятая с пола в течение 5 секунд, годна для потребления, сообщает FederalPost.

Для доказательства “правила 5 секунд” ученые провели опыты с использованием различных поверхностей: ламинат, ковры, паркет. Специалисты устанавливали, с какой скоростью бактерии кишечной палочки и стафилококка попадают на упавшие продукты. Еда находилась на полу от 3 до 30 секунд.

В итоге ученые пришли к выводу, что определяющим фактором, влияющим на заражение пищи микробами, является время. Отмечается, что даже самую липкую пищу, находившуюся на полу не более 5 секунд, можно есть без опасений.

Согласно полученным данным, чем дольше продукты находились на полу, тем больше была вероятность их заражения болезнетворными микробами. Таким образом, специалисты подтвердили справедливость фразы "быстро поднятое не считается упавшим".

2014-03-12T06:07:00+04:00
Ученые доказали истину “правила 5 секунд” о пище, упавшей на пол

Британские микробиологи из Бирмингемского Университета, проведя исследование, доказали, что еда, поднятая с пола в течение 5 секунд, годна для потребления, сообщает FederalPost.

Читать далее

Для доказательства “правила 5 секунд” ученые провели опыты с использованием различных поверхностей: ламинат, ковры, паркет. Специалисты устанавливали, с какой скоростью бактерии кишечной палочки и стафилококка попадают на упавшие продукты. Еда находилась на полу от 3 до 30 секунд.

В итоге ученые пришли к выводу, что определяющим фактором, влияющим на заражение пищи микробами, является время. Отмечается, что даже самую липкую пищу, находившуюся на полу не более 5 секунд, можно есть без опасений.

Согласно полученным данным, чем дольше продукты находились на полу, тем больше была вероятность их заражения болезнетворными микробами. Таким образом, специалисты подтвердили справедливость фразы "быстро поднятое не считается упавшим".


Текст: Петербургский Дневник
Фото: Википедия

Новости в сети

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 

Новости в сети

Новости

Новости в сети

Социальные сети