Новости в сети

Loading...

На Елагином острове 28 и 29 июня прошел большой фестиваль еды "О, да! Еда!", в рамках которого перед гостями мероприятия выступил с мастер-классом шеф-повар сине-бело-голубых Камо Татевосян.

На главной сцене фестиваля заведующий завтраками, обедами и ужинами основного состава "Зенита" со своими помощниками показал, как приготовить испанскую паэлью с курицей и тигровыми креветками, а в процессе рассказал о том, как питаются футболисты.

Гости фестиваля, в частности, узнали, что наиболее жесткой диета футболистов становится в день, предшествующий очередному матчу: из меню исключаются свинина, острое, жирное, и, как правило, ест команда только макароны, курицу и бульон, поскольку каждый лишний грамм мешает передвигаться по полю.

Как рассказал Камо Рантикович, все футболисты испытывают одинаково теплые чувства к традиционной русской кухне, а особенно — к фирменному борщу и компоту, которые готовят и на базе в Удельном парке, и на выездных матчах. Раньше большой популярностью пользовались десерты, но с приходом Андре Виллаш-Боаша меню было скорректировано в сторону сокращения сладких блюд.

В общей сложности приготовление паэльи заняло около получаса, и после окончания мастер-класса гости "О, да! Еда!" смогли попробовать зенитовское блюдо, а Камо напоследок раскрыл свой главный секрет: чтобы вкусно готовить, нужно любить свою профессию и того, для кого ты готовишь!

2014-06-30T13:23:42+04:00
Шеф-повар "Зенита" приготовил паэлью на фестивале "О, да! Еда!"

На Елагином острове 28 и 29 июня прошел большой фестиваль еды "О, да! Еда!", в рамках которого перед гостями мероприятия выступил с мастер-классом шеф-повар сине-бело-голубых Камо Татевосян.

Читать далее

На главной сцене фестиваля заведующий завтраками, обедами и ужинами основного состава "Зенита" со своими помощниками показал, как приготовить испанскую паэлью с курицей и тигровыми креветками, а в процессе рассказал о том, как питаются футболисты.

Гости фестиваля, в частности, узнали, что наиболее жесткой диета футболистов становится в день, предшествующий очередному матчу: из меню исключаются свинина, острое, жирное, и, как правило, ест команда только макароны, курицу и бульон, поскольку каждый лишний грамм мешает передвигаться по полю.

Как рассказал Камо Рантикович, все футболисты испытывают одинаково теплые чувства к традиционной русской кухне, а особенно — к фирменному борщу и компоту, которые готовят и на базе в Удельном парке, и на выездных матчах. Раньше большой популярностью пользовались десерты, но с приходом Андре Виллаш-Боаша меню было скорректировано в сторону сокращения сладких блюд.

В общей сложности приготовление паэльи заняло около получаса, и после окончания мастер-класса гости "О, да! Еда!" смогли попробовать зенитовское блюдо, а Камо напоследок раскрыл свой главный секрет: чтобы вкусно готовить, нужно любить свою профессию и того, для кого ты готовишь!


Текст: Вадим Царев
Фото: vk.com/odaeda

Новости в сети

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 

Новости в сети

Новости

Новости в сети

Социальные сети