МИД РФ: заявления Александра Турчинова по гумпомощи - верх цинизма

Верхом цинизма назвало Министерство иностранных дел РФ заявление председателя Верховной рады Украины Александра Турчинова о том, что белые "КамАЗы" везут не гуманитарная помощь, а оружие.

Спикер украинского парламента сообщил ранее, что гуманитарная колонна от России - это провокация, которая "создается исключительно для поставки оружия боевикам".

Политик заявил, будто российские гуманитарные грузы никак не учитывают истинных проблем юго-востока.  "Это помощь смерти", - уверен Александр Турчинов. И высказывания такого рода, по мнению МИД РФ, звучат особенно цинично на фоне непрекращающихся артиллерийских обстрелов Донецка и Луганска, которые ведет украинская армия, разрушения жилых кварталов, массовой гибели мирных жителей

"Сами власти Украины говорили о том, что люди на Юго-Востоке находятся в тяжелой гуманитарной ситуации, и признали российский груз гуманитарной помощью. Маршруты, модальности и вопросы обеспечения безопасности, сопровождения помощи согласованы с украинской стороной и Международным Комитетом Красного Креста", -напомнили ТУрчинову российские дипломаты.

Во внешнеполитическом ведомстве выразили надежду на то, что гуманитарный груз под эгидой Международного Комитета Красного Креста дойдет до адресатов в ближайшее время.