Новости в сети

Loading...

Покупка недвижимости – одно из самых важных событий для любой семьи. Как хочется, чтобы вместе с новой квартирой наша жизнь непременно изменилась к лучшему! Ответственный застройщик, понимая это, всегда внимательно прорабатывает каждый свой проект, тщательно продумает многие "мелочи" и искренне стремится построить дом "как для себя" – красиво, удобно, с душой.

Именно так работает объединение "Строительный трест" – лидер кирпичного домостроения Санкт-Петербурга. Принцип "строим как для себя" здесь не пустой звук: очень многие сотрудники и руководители компании сами живут в домах "Строительного треста" и не понаслышке знают, каким вещам надо уделять особое внимание при проектировании и возведении объекта. Яркий пример – новый жилой квартал NEWПИТЕР, который строится на юго-западной границе Петербурга в пос. Новоселье Ломоносовского района. Здесь буквально строится новый Питер – современный, красивый и комфортабельный городской микрорайон. О том, какие инновационные решения применяет застройщик в этом проекте, и как они повлияют на жизнь будущих обитателей нового квартала, нам рассказал руководитель проекта ЗАО "Строительный трест" Анзор Берсиров.

– Жилой квартал NEWПИТЕР – проект масштабный и амбициозный: только первый его этап включает в себя 28 жилых домов, две школы, четыре детсада, спортклуб, парковки… А чем он принципиально отличается от других проектов комплексного освоения территорий?

– Жилой квартал NEWПИТЕР будет гораздо комфортабельнее большинства сегодняшних новостроек – не только тех, что строят на окраинах, но и в обжитых районах Петербурга. Через 10-15 лет здесь вырастет целый новый город с населением в 70-80 тысяч человек: со своими больницами, полицейскими участками, пожарными депо, гипермаркетами, школами и так далее. Первый дом, который мы уже построили, – это только начало. Мы с полной ответственностью подходим к строительству этого будущего города, потому что понимаем: в зависимости от того, какую концепцию мы изначально в него заложим, так он и будет развиваться дальше.

– В чем плюсы жилого квартала NEWПИТЕР?

– Плюсов много. Совместно с основными собственниками территории, Северным НИИ гидротехники и мелиорации, мы создаем современную, качественную, экологически привлекательную среду обитания. В соответствии с новыми градостроительными нормативами, высота наших домов не превысит 12 этажей, а по большей части будет ниже  - от 7 до 9 этажей. Все дома строятся из кирпича. В квартале предусмотрено много зелени, а вдоль улиц будут проложены велосипедные дорожки.

Дома проектируются с закрытыми внутренними дворами, и все соседи будут знать друг друга в лицо.  Во дворы не будут заезжать автомобили, там будут размещаться исключительно детские площадки, уличные беседки, спортивные антивандальные тренажеры. Выходы из коммерческих помещений, которые также разместятся на первом этаже, предусмотрены только со стороны улицы: посетителям не надо будет долго искать нужный офис или магазин, а их сотрудники не смогут выходить во двор на перекур – согласитесь, это может быть неприятно жильцам дома. По той же причине мы принципиально не продаем квартиры на первых этажах под коммерцию.

– А как жильцы будут попадать в свой внутренний двор?

– Входы в подъезды располагаются снаружи, но для того, чтобы попасть в собственный внутренний дворик, людям не придется выходить на улицу и обходить здание. Все парадные сделаны проходными, естественно, с полным контролем доступа, для безопасности жильцов.  Даже маленького ребенка можно будет отпустить погулять одного: для этого ему не придется покидать безопасную зону – из собственного подъезда он сразу попадет в свой закрытый внутренний двор.

– Кстати, о маленьких детях. В подъездах предусмотрены места для хранения колясок? 

– В каждой парадной запроектированы комнаты для хранения колясок, велосипедов и так далее, причем с отдельным входом с улицы. Если велосипед в дождливую погоду проехал по лужам, он не запачкает пол в подъезде с красивой отделкой. Вы завозите велосипед или коляску в комнату для хранения, оставляете их там, а сами через эту комнату проходите в лифтовой холл.

– А насколько будет удобно велосипедистам или мамам с колясками заезжать в подъезд?

– Мы проектируем безбарьерную среду: во всем квартале не будет непреодолимых преград для инвалидов, мам с колясками, велосипедистов. Например, максимальная высота ступеньки при входе в подъезд составит 8 см, но, чтобы даже эти 8 см не были преградой для колясок или велосипедов, рядом будет маленький пандус. Понижение тротуара для колясок на пешеходном переходе, по нормативам, может составлять 4 см. Но для инвалида-колясочника даже эти 4 см являются серьезным препятствием, и мы приняли решение его понизить до 1,5 см. Потому что хочется сделать действительно комфортную среду для людей, которые будут там жить.

– Вы упомянули детские площадки: чем они будут интересны?

– На детских площадках будет установлено оборудование, которого еще нет в Петербурге, – более долговечное, надежное и экологически чистое. Фанера, из которой сейчас строят большинство детских площадок, служит недолго, особенно под открытым небом. Здесь будет по-другому.

– Детские сады, школы, другие социальные объекты – когда это все появится? Ведь жилой квартал NEWПИТЕР создается практически на пустом месте…

– В пос. Новоселье, частью которого станет наш новый квартал, уже строится современный муниципальный детсад на 156 человек. В следующем году он должен быть введен в эксплуатацию. Две школы, на 550 учеников каждая, будут построены на территории нашего квартала, также как четыре детских сада: два по 145 мест, два по 190. Первый из них мы сдадим в 2016 году, тогда же планируем построить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. К этому времени первые три дома в жилом квартале NEWПИТЕР уже будут сданы и частично заселены, а значит, у жителей появится необходимость в объектах инфраструктуры. В генплане также предусмотрена территория под медицинские учреждения, есть проект по переводу в пос. Новоселье районной областной больницы. Сейчас есть поликлиника на Красносельском шоссе, а ближайшая аптека разместится прямо в нашем первом доме.

– Ваш новый квартал расположен в отделении от метро, и можно предположить, что в каждой семье новоселов будет как минимум один автомобиль. А есть ли там хорошие дороги и места для парковок?

– Да, до ближайшей станции метро надо ехать минут 15-20. Есть действующие автобусные маршруты, и их количество, безусловно, вырастет при заселении нового микрорайона. Но, безусловно, максимально комфортным наш квартал будет для автомобилистов: поблизости расположена развязка КАД и Красносельского шоссе, рядом проходит ЗСД, есть прямая дорога в Стрельну и к Финскому заливу. Своими силами, совместно с собственниками территории, в ближайшие два-три года мы построим вторую развязку, которая выйдет к Сосновой поляне. Кроме того, в рамках реализации нашего проекта, расширим Красносельское шоссе с двух до четырех полос.

Что касается парковок, то первую 6-этажную автостоянку на 254 машиноместа  мы начнем строить в следующем году. Уже сейчас с двух сторон от первого построенного дома мы предусматриваем порядка 100-120 открытых гостевых машиномест: чтобы люди не занимали придомовую территорию, их надо сразу приучать ставить автомобиль на нормальную парковку. Закрывать дворы и перекрывать въезд на придомовую территорию – не выход, если для машин нет альтернативного места. И мы в квартале NEWПИТЕР с самого начала его предусматриваем.

 – Помимо дворов, закрытых от автомобилей, в квартале предусмотрен пешеходный бульвар…

– Этот бульвар станет "изюминкой" нашего квартала. Он пройдет через весь микрорайон, а в центре мы планируем создать площадь – она станет местом притяжения, местом досуга, где люди смогут отдыхать, не тратя время на поездки в центр. Вдоль всего бульвара пройдет широкая велосипедная дорожка, по обеим сторонам разместятся кафе и рестораны, появятся деревья и цветники. Высокие клумбы на пешеходном бульваре будут обиты специальным покрытием, чтобы на них было удобно сидеть. И люди будут здесь собираться, гулять, проводить свободное время.

– Какие они – будущие жители квартала NEWПИТЕР? Кого вы видите в качестве своих покупателей?

– Это молодые, активные, мобильные люди. Для них важно высокое качество жизни, комфорт для всей семьи. Выбирая недвижимость, они внимательно смотрят на детали: технологические нюансы, экологическое окружение, развитие инфраструктуры. Они ценят общение с друзьями,  поэтому в каждой квартире мы предусматриваем большую кухню, которая может играть роль гостиной: в двухкомнатных квартирах их площадь доходит до 30 кв. метров! Им интересны нетиповые планировочные решения – такие, например, как необычные двухуровневые квартиры или квартиры с открытыми террасами площадью более 100 кв. метров. Они не откладывают жизнь "на потом", и для тех, кто хочет переехать в новый дом как можно скорее, мы сдаем часть квартир с полной отделкой из хороших качественных материалов, каждый из которых мы очень внимательно выбирали – буквально "как для себя"! Получилось два варианта отделки – в классических теплых тонах и в сдержанной скандинавской стилистике. Покупатели смогут выбрать то, что им ближе, по собственному вкусу.

– Пешеходные бульвары, нетиповая отделка, новые дороги и другие опции – большие затраты для "Строительного треста"?

– Проект, который мы реализуем, многим девелоперам может показаться экономически нецелесообразным, но мы идем по этому пути. Мы хотим сделать по-настоящему качественный продукт, из натурального кирпича, с действительно высококлассными инженерными системами. Мы дорожим своим именем, и делаем все для того, чтобы жилой квартал NEWПИТЕР стал новой визитной карточкой "Строительного треста" на долгие годы.   

2014-09-24T15:41:00+04:00
NEWПИТЕР: квартал, построенный как для себя

Покупка недвижимости – одно из самых важных событий для любой семьи. Как хочется, чтобы вместе с новой квартирой наша жизнь непременно изменилась к лучшему! Ответственный застройщик, понимая это, всегда внимательно прорабатывает каждый свой проект, тщательно продумает многие "мелочи" и искренне стремится построить дом "как для себя" – красиво, удобно, с душой.

Именно так работает объединение "Строительный трест" – лидер кирпичного домостроения Санкт-Петербурга. Принцип "строим как для себя" здесь не пустой звук: очень многие сотрудники и руководители компании сами живут в домах "Строительного треста" и не понаслышке знают, каким вещам надо уделять особое внимание при проектировании и возведении объекта. Яркий пример – новый жилой квартал NEWПИТЕР, который строится на юго-западной границе Петербурга в пос. Новоселье Ломоносовского района. Здесь буквально строится новый Питер – современный, красивый и комфортабельный городской микрорайон. О том, какие инновационные решения применяет застройщик в этом проекте, и как они повлияют на жизнь будущих обитателей нового квартала, нам рассказал руководитель проекта ЗАО "Строительный трест" Анзор Берсиров.

Читать далее

– Жилой квартал NEWПИТЕР – проект масштабный и амбициозный: только первый его этап включает в себя 28 жилых домов, две школы, четыре детсада, спортклуб, парковки… А чем он принципиально отличается от других проектов комплексного освоения территорий?

– Жилой квартал NEWПИТЕР будет гораздо комфортабельнее большинства сегодняшних новостроек – не только тех, что строят на окраинах, но и в обжитых районах Петербурга. Через 10-15 лет здесь вырастет целый новый город с населением в 70-80 тысяч человек: со своими больницами, полицейскими участками, пожарными депо, гипермаркетами, школами и так далее. Первый дом, который мы уже построили, – это только начало. Мы с полной ответственностью подходим к строительству этого будущего города, потому что понимаем: в зависимости от того, какую концепцию мы изначально в него заложим, так он и будет развиваться дальше.

– В чем плюсы жилого квартала NEWПИТЕР?

– Плюсов много. Совместно с основными собственниками территории, Северным НИИ гидротехники и мелиорации, мы создаем современную, качественную, экологически привлекательную среду обитания. В соответствии с новыми градостроительными нормативами, высота наших домов не превысит 12 этажей, а по большей части будет ниже  - от 7 до 9 этажей. Все дома строятся из кирпича. В квартале предусмотрено много зелени, а вдоль улиц будут проложены велосипедные дорожки.

Дома проектируются с закрытыми внутренними дворами, и все соседи будут знать друг друга в лицо.  Во дворы не будут заезжать автомобили, там будут размещаться исключительно детские площадки, уличные беседки, спортивные антивандальные тренажеры. Выходы из коммерческих помещений, которые также разместятся на первом этаже, предусмотрены только со стороны улицы: посетителям не надо будет долго искать нужный офис или магазин, а их сотрудники не смогут выходить во двор на перекур – согласитесь, это может быть неприятно жильцам дома. По той же причине мы принципиально не продаем квартиры на первых этажах под коммерцию.

– А как жильцы будут попадать в свой внутренний двор?

– Входы в подъезды располагаются снаружи, но для того, чтобы попасть в собственный внутренний дворик, людям не придется выходить на улицу и обходить здание. Все парадные сделаны проходными, естественно, с полным контролем доступа, для безопасности жильцов.  Даже маленького ребенка можно будет отпустить погулять одного: для этого ему не придется покидать безопасную зону – из собственного подъезда он сразу попадет в свой закрытый внутренний двор.

– Кстати, о маленьких детях. В подъездах предусмотрены места для хранения колясок? 

– В каждой парадной запроектированы комнаты для хранения колясок, велосипедов и так далее, причем с отдельным входом с улицы. Если велосипед в дождливую погоду проехал по лужам, он не запачкает пол в подъезде с красивой отделкой. Вы завозите велосипед или коляску в комнату для хранения, оставляете их там, а сами через эту комнату проходите в лифтовой холл.

– А насколько будет удобно велосипедистам или мамам с колясками заезжать в подъезд?

– Мы проектируем безбарьерную среду: во всем квартале не будет непреодолимых преград для инвалидов, мам с колясками, велосипедистов. Например, максимальная высота ступеньки при входе в подъезд составит 8 см, но, чтобы даже эти 8 см не были преградой для колясок или велосипедов, рядом будет маленький пандус. Понижение тротуара для колясок на пешеходном переходе, по нормативам, может составлять 4 см. Но для инвалида-колясочника даже эти 4 см являются серьезным препятствием, и мы приняли решение его понизить до 1,5 см. Потому что хочется сделать действительно комфортную среду для людей, которые будут там жить.

– Вы упомянули детские площадки: чем они будут интересны?

– На детских площадках будет установлено оборудование, которого еще нет в Петербурге, – более долговечное, надежное и экологически чистое. Фанера, из которой сейчас строят большинство детских площадок, служит недолго, особенно под открытым небом. Здесь будет по-другому.

– Детские сады, школы, другие социальные объекты – когда это все появится? Ведь жилой квартал NEWПИТЕР создается практически на пустом месте…

– В пос. Новоселье, частью которого станет наш новый квартал, уже строится современный муниципальный детсад на 156 человек. В следующем году он должен быть введен в эксплуатацию. Две школы, на 550 учеников каждая, будут построены на территории нашего квартала, также как четыре детских сада: два по 145 мест, два по 190. Первый из них мы сдадим в 2016 году, тогда же планируем построить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. К этому времени первые три дома в жилом квартале NEWПИТЕР уже будут сданы и частично заселены, а значит, у жителей появится необходимость в объектах инфраструктуры. В генплане также предусмотрена территория под медицинские учреждения, есть проект по переводу в пос. Новоселье районной областной больницы. Сейчас есть поликлиника на Красносельском шоссе, а ближайшая аптека разместится прямо в нашем первом доме.

– Ваш новый квартал расположен в отделении от метро, и можно предположить, что в каждой семье новоселов будет как минимум один автомобиль. А есть ли там хорошие дороги и места для парковок?

– Да, до ближайшей станции метро надо ехать минут 15-20. Есть действующие автобусные маршруты, и их количество, безусловно, вырастет при заселении нового микрорайона. Но, безусловно, максимально комфортным наш квартал будет для автомобилистов: поблизости расположена развязка КАД и Красносельского шоссе, рядом проходит ЗСД, есть прямая дорога в Стрельну и к Финскому заливу. Своими силами, совместно с собственниками территории, в ближайшие два-три года мы построим вторую развязку, которая выйдет к Сосновой поляне. Кроме того, в рамках реализации нашего проекта, расширим Красносельское шоссе с двух до четырех полос.

Что касается парковок, то первую 6-этажную автостоянку на 254 машиноместа  мы начнем строить в следующем году. Уже сейчас с двух сторон от первого построенного дома мы предусматриваем порядка 100-120 открытых гостевых машиномест: чтобы люди не занимали придомовую территорию, их надо сразу приучать ставить автомобиль на нормальную парковку. Закрывать дворы и перекрывать въезд на придомовую территорию – не выход, если для машин нет альтернативного места. И мы в квартале NEWПИТЕР с самого начала его предусматриваем.

 – Помимо дворов, закрытых от автомобилей, в квартале предусмотрен пешеходный бульвар…

– Этот бульвар станет "изюминкой" нашего квартала. Он пройдет через весь микрорайон, а в центре мы планируем создать площадь – она станет местом притяжения, местом досуга, где люди смогут отдыхать, не тратя время на поездки в центр. Вдоль всего бульвара пройдет широкая велосипедная дорожка, по обеим сторонам разместятся кафе и рестораны, появятся деревья и цветники. Высокие клумбы на пешеходном бульваре будут обиты специальным покрытием, чтобы на них было удобно сидеть. И люди будут здесь собираться, гулять, проводить свободное время.

– Какие они – будущие жители квартала NEWПИТЕР? Кого вы видите в качестве своих покупателей?

– Это молодые, активные, мобильные люди. Для них важно высокое качество жизни, комфорт для всей семьи. Выбирая недвижимость, они внимательно смотрят на детали: технологические нюансы, экологическое окружение, развитие инфраструктуры. Они ценят общение с друзьями,  поэтому в каждой квартире мы предусматриваем большую кухню, которая может играть роль гостиной: в двухкомнатных квартирах их площадь доходит до 30 кв. метров! Им интересны нетиповые планировочные решения – такие, например, как необычные двухуровневые квартиры или квартиры с открытыми террасами площадью более 100 кв. метров. Они не откладывают жизнь "на потом", и для тех, кто хочет переехать в новый дом как можно скорее, мы сдаем часть квартир с полной отделкой из хороших качественных материалов, каждый из которых мы очень внимательно выбирали – буквально "как для себя"! Получилось два варианта отделки – в классических теплых тонах и в сдержанной скандинавской стилистике. Покупатели смогут выбрать то, что им ближе, по собственному вкусу.

– Пешеходные бульвары, нетиповая отделка, новые дороги и другие опции – большие затраты для "Строительного треста"?

– Проект, который мы реализуем, многим девелоперам может показаться экономически нецелесообразным, но мы идем по этому пути. Мы хотим сделать по-настоящему качественный продукт, из натурального кирпича, с действительно высококлассными инженерными системами. Мы дорожим своим именем, и делаем все для того, чтобы жилой квартал NEWПИТЕР стал новой визитной карточкой "Строительного треста" на долгие годы.   


Текст: Петербургский Дневник
Фото: Петербургский Дневник
Разделы: Интервью
Тэги:

Новости в сети

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 

Новости в сети

Новости

Новости в сети

Социальные сети