Монахи на Валааме начинают выпуск моцареллы и рикотты
Итальянские сыры будут производить на Валааме. Монахи Спасо-Преображенского монастыря уже освоили технологию их изготовления и готовы начать сыроварение.
Итальянские сыры будут производить на Валааме. Монахи Спасо-Преображенского монастыря уже освоили технологию их изготовления и готовы начать сыроварение.
Для этого монах Агапий, который является начальником фермы Валаамского монастыря, провел несколько дней в Италии, изучая нюансы сыроварения и работы нового оборудования для храмового молокозавода.
"В течение этих дней он прошел небольшой курс обучения у местных мастеров по производству нескольких сортов сыра - Моцарелла, Качотта, Морлакко, копчёного Рикотта и сыра с белой плесенью Бьянка", - сообщает официальный "Фейсбук" монастыря.
Сыр будут переправлять с острова на большую землю и продавать в монастырских лавках. напомним, сыры из Италии попали под продовольственное эмбарго России.