Новости в сети

Loading...

Правительство Швеции не будет продлевать план по взаимному обмену с Россией в области обороны. Об этом говорится в опубликованном проекте бюджета нового правительства королевства.

Решение правительства означает отмену всех совместных мероприятий с Россией, которыми регулируется сотрудничество между вооруженными силами стран.

Причиной такого решения шведы называют все более вызывающие действия российских военных в Балтийском регионе, где позволяют себе "нарушать территориальную целостность стран". Кабинет министров отмечает, что прямое вооруженное нападение на Швецию представляется чиновникам маловероятным.

2014-10-23T20:54:26+04:00
Швеция отказалась от военного сотрудничества с Россией

Правительство Швеции не будет продлевать план по взаимному обмену с Россией в области обороны. Об этом говорится в опубликованном проекте бюджета нового правительства королевства.

Читать далее

Решение правительства означает отмену всех совместных мероприятий с Россией, которыми регулируется сотрудничество между вооруженными силами стран.

Причиной такого решения шведы называют все более вызывающие действия российских военных в Балтийском регионе, где позволяют себе "нарушать территориальную целостность стран". Кабинет министров отмечает, что прямое вооруженное нападение на Швецию представляется чиновникам маловероятным.


Текст: Петербургский Дневник
Фото: flickr.com
Разделы: Политика
Тэги:

Новости в сети

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 
КОММЕНТАРИИ (25)
  • Волков Владимир 23 октября в 23:15
    Как же теперь России жить?
  • Александр Марков 24 октября в 17:08
    Случайно Карлсон над Стокгольмом не пролетал или чебурашка не готовил госпереворот, как агент России?
  • Ирина Соколова 24 октября в 19:10
    Ой! А что ж нам теперь делать?
  • Олег Панин 25 октября в 09:05
    Хочется встать и заплакать ((
  • Равиль Калмыков 25 октября в 22:29
    У доктора. "Ну почему у меня совсем нет друзей, скажи ты, дрянной старикашка?!"
  • Далия Аль-Джевахири 29 октября в 07:32
    Да ... напугали они себя с этой подлодкой .... а не надо сочинять было! Наверное, так лучше - меньше по ночам вздрагивать будут? Успокойтесь, успокойтесь, мамочка НАТО рядом, ща успокоит!
  • Nikolay Vasiliev 30 октября в 13:56
    АЙ.Ай, придание старены глубокой,как Петр 1 Карлу гнал с предателям Мазепой.
  • Аркадий Гурвич 01 ноября в 18:14
    Для урегулирования отношений предлагаю встретиться под Полтавой
  • Александр Чирков-Эйр 03 ноября в 10:15
    швеция ...это кавно
  • Дмитрий Казаков 04 ноября в 11:47
    Вот уж потеря-потерь... Что же нам теперь делать-то?..
  • Aleksandr Alekseev 04 ноября в 23:53
    параноики...
  • Alexandr Kaptsov 05 ноября в 00:58
    Испугали ежа голой задницей!!!
  • Юрий Смольянов 06 ноября в 23:11
    Сколько же еще дураков на свете. Вот и благопристойная Швеция, задрав штаны, побежала за США... Сами с гулькин нос, а апломба немерено...
  • Wladimir Schurow 07 ноября в 16:27
    укажи мне такую обитель- где бы русский мужик не насрал!
  • Xander Lex 08 ноября в 11:50
    Ёбнытые на всю голову)))))))))))))))
  • Дмитрий Курский 12 ноября в 05:25
    Думаю, что на самом деле, причина в маленькой российской диверсионной подлодке, о которой ранее были материалы в сети, причём российских же военных экспертов (есть материалы на этот счёт), которая потерпела аварию, и её просто-напросто бросили, а всю информацию на эту тему естественно удалили (ибо Россия призвана только побеждать, а все подковёрные военные авантюрки - да нет их, - см. материал "5 крупных провалов российской разведки"). Стратегически, странам балтийского региона надо бы объединиться в одну мощную империю Севера для успешного противостояния наглому восточному соседу (лучшей профилактикой агрессии которого может быть только объединённая вооружённая сила), но этому мешает множество причин, и главная - отсутствие исторического опыта построения страны подобного масштаба. Если и стоило этим заниматься, то тысячу лет назад, во времена походов викингов. Но к сожалению, их мало заинтересовали земли, которые их предки прошли за века перед этим во время заселения Скандинавии. С тех пор жители Севера так и сидят там в своём углу, напрочь растеряв былой воинственный пыл за все эти годы - что поделать, северная природа отнюдь не способствовала росту экспансионистских настроений: все силы уходили на работу, а не на агрессию. Поэтому, скандинавский характер стал довольно мирным. Может быть, когда-нибудь он изменится.
    • Svetlana Malitskaya 15 ноября в 02:22
      Дима, думаю, что на самом деле, тебе нужно сходить к участковому врачу. У тебя, похоже, признаки параноидального расстройства на почве тысячелетней ненависти к "наглому восточному соседу". Пусть уж добрый доктор пропишет микстуру от головы или от нервов. Не ровён час - с тобой может случится приступ суицида на почве самоуничижения по национальному признаку.
    • Сергей Казаринов 16 ноября в 20:58
      Твой укротреп не удивляет. Наверно не дают покоя лавры Д.Мортона: тот тоже о семи королевствах сказки сочинял. Тебе до него далеко, т.к. он не страдал никакими фобиями. Чем писать о т.н. провалах российской разведки, вспомнил бы лучше о провале укров и их заокеанского покровителя в Крыму - классический провал. Каждый день укры имеют провалы в ведении разведки на юго-востоке - им остается только через соцсети вбрасывать фальшивки о российских войсках, вот только реальных фактов нет. Критикуя жителей Севера в отсутствии боеывого духа, не плохо бы вспомнить об отсутствии такового у укровских карателей. Сейчас окопались, возвели т.н. рубежи обороны и ведут стрельбу вслепую по жилым кварталам. И т.н. вояки из батальонов а-ля Нахтигаль потихоньку покидают боевые позиции и рассасываются на необъятных просторах Руины, прихватив боевое оружие. На этих просторах Руины они начинают зарабатывать бабло рекетом, бандитизмом. Это у них всегда получалось лучше, чем на поле боя в Новороссии. Вождь бандерлогов со скрытым ником Вейсман когда-то обещал, что будет платить боевые по тысяче грвень в сутки. Но обещать (по его же внутреннему убеждению) не значит выполнять. Когда он обещал за неделю центр майданутых отремонтировать. И вообще складывается мнение, когда это чмо с выражением лица как после крутого бодуна, что-то обещает, значит это надо понимать ровно наоборот. Измениьтся ли это-когда-нибудь: я думаю, что не когда-нибудь, а довольно-таки скоро. Зима близко, а укры не северные люди
  • Юрий Апарников 13 ноября в 20:16
    Кто- то у них посмотрел Особенности национальной охоты -рыбалки !И ту Знаменитую подводную лодку на ВОДКЕ!!!
  • Наталья Иванова 13 ноября в 23:34
    Не нравится Западу сильная Россия
  • Эдуард Прошковский 17 ноября в 02:57
    Прочитал послание Сергея Ка.. - все его наболевшее и выстраданное в процессе многодневного просмотра тв-новостей, и думаю до чего же у человека мозги российским телевизором российским . Чего стоят теже выражения - каратели, нахтыгаль, другое.. прямо умственный "запор" какой-то. Сам -то думать собираешся?
  • Elena Stroganowa 19 ноября в 13:17
    очередная истерика. Кто то (хотя ясно, кто) вбил в буйную головёнку старушки Европы, что Россия собирается всех утюжить танками и прочими страшными штучками... Ну, кому то выгодна вся эта истерия....
  • Станислав Васин 21 ноября в 11:21
    Шведам нечего волноваться, украина все наше оружие разместила в Донецкой и Луганской области..
  • Alexandr Sokolenko 22 ноября в 14:25
    А я люблю Карлсона и АБУ и не абы как,а на совесть!-и охота вам "господа" трепать языками по поводу субмарин и ракет,если опыт СССР перед глазами и чем дальше он уходит в историю,тем отчетливее видна роль феномена:как уничтожаются государства с пол планеты размером и планетарным же влиянием?-карточный домик Наф-Нафа и Нуф -нуфа-дунул Волчара и до сих пор обломки собираем,да и "собираем" ли?-миражи ,галлюцинации и пока вы эти галлюцинации не выбьете из своей дурной головы,объективная картина "маслом" не сложиться.

Новости в сети

Новости

Новости в сети

Социальные сети