Новости в сети

Loading...

В Абу-Даби, в Объединенных Арабских Эмиратах, ученые из Нью-Йоркского университета разработали электронную ложку, которая может изменять вкус пищи. Об этом сообщил New Scientist.

По словам издания, чтобы придать еде такие вкусовые качества, какие вам хочется, достаточно будет настроить эту ложку на выбранный вкус – электроды, расположенные в ложке, безошибочно воздействуют на вкусовые рецепторы, после чего блюдо покажется именно таким, каким вы хотели.

Помимо ложки, учеными был разработан электронный мундштук для жидкостей с такими же функциями.

На испытаниях опытных устройств, 30 добровольцам было предложено протестировать изменение вкуса на простой воде и каше, сваренной без добавления соли и сахара. Добровольцы оценили точность воссоздания вкуса в 40-83%, процент зависел от желаемого результата. Самое трудное оказалось сделать еду горькой. От некоторых испытуемых поступали жалобы на металлический привкус самих электродов, но ученые пообещали решить эти проблемы.

Новые устройства могут помочь тем, кто вынужден сидеть на оздоровительных диетах – например, больным сахарным диабетом или испытывающим проблемы с сердечно-сосудистой системой и вынужденным ограничивать количество соли и сахара в питании.

2014-11-01T23:49:00+03:00
Ученые разработали ложку, изменяющую вкус еды

В Абу-Даби, в Объединенных Арабских Эмиратах, ученые из Нью-Йоркского университета разработали электронную ложку, которая может изменять вкус пищи. Об этом сообщил New Scientist.

По словам издания, чтобы придать еде такие вкусовые качества, какие вам хочется, достаточно будет настроить эту ложку на выбранный вкус – электроды, расположенные в ложке, безошибочно воздействуют на вкусовые рецепторы, после чего блюдо покажется именно таким, каким вы хотели.

Читать далее

Помимо ложки, учеными был разработан электронный мундштук для жидкостей с такими же функциями.

На испытаниях опытных устройств, 30 добровольцам было предложено протестировать изменение вкуса на простой воде и каше, сваренной без добавления соли и сахара. Добровольцы оценили точность воссоздания вкуса в 40-83%, процент зависел от желаемого результата. Самое трудное оказалось сделать еду горькой. От некоторых испытуемых поступали жалобы на металлический привкус самих электродов, но ученые пообещали решить эти проблемы.

Новые устройства могут помочь тем, кто вынужден сидеть на оздоровительных диетах – например, больным сахарным диабетом или испытывающим проблемы с сердечно-сосудистой системой и вынужденным ограничивать количество соли и сахара в питании.


Текст: Петербургский Дневник
Фото: Википедия

Новости в сети

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 

Новости в сети

Новости в сети

Социальные сети