Новости в сети

Loading...

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу проверило 130 предприятий, занимающихся производством молока и молочной продукции.

После проведенного анализа специалисты выяснили, что не все молоко, представленное на прилавках петербургских магазинов, полезно. В ходе проверок было отобрано 360 проб продукции отечественного и импортного производства. Оказалось, что 23,3 % не соответствует установленным требованиям.

В основном некачественную продукцию поставляют в Северную столицу из других регионов. В этом плане отличились Ленинградская, Брянская, Московская, Новгородская, Псковская области, Краснодарский и Ставропольский края.

Среди производителей Санкт-Петербурга несоответствующая продукция выявлена на 10 производствах, среди которых ЗАО "РОСЭКСПОПРОМ", ООО "Версия", ООО "Молочный Молл", ООО "Сфера", ОАО "Компания Юнимилк Молочный комбинат "Петмол", ООО "Версия", ООО "Финиш Милк Компани", ООО "Невские сыры", ООО "Агровест", ООО "Санкт-Петербургский молочный завод "Пискаревский".

Как сообщили в Роспотребнадзоре, по результатам проверок было забраковано и изъято из оборота восемь партий молочной продукции объемом 37 кг, а также вынесены штрафы.

Впрочем, некачественную молочную продукцию продают не только в Северной столице. Проведенное в 2014 г. Роспот­ребнадзором России исследование показало, что 8,6 % молочной продукции является фальсифицированной. Несоответствие молочной продукции по жирнокислотному составу свидетельствует об использовании при ее производстве жиров растительного происхождения, среди которых тропическое и пальмовое мас­ло. Есть нарушения по массовой доле жира или массовой доле влаги, так как порой используются другие компоненты немолочного происхождения, которых в качест­венном продукте быть не должно. При этом большая доля фальсифицированной продукции приходится на сливочное масло – 19,9 %, сгущенное молоко – 10,6 %, сыр – 7 %, творог – 6,5 %, мороженое – 5,5 %, сметану – 5,4 % и питьевое молоко – 4,8 %.

Внимательные покупатели могут определить, насколько качественную продукцию они покупают, по внешнему виду товара. Существуют правила оформления этикетки, которые добросовестные производители строго соблюдают. Обязательно должны быть указаны адрес и название производителя, его товарный знак, состав продукта, дата выпуска и сроки годности, условия хранения, номер партии, обозначение стандарта, нормативного или технического документа, в соответствии с которыми произведена продукция.

Опрос ВЦИОМ показал: большинство россиян (80 %) уверены в пользе молочных продуктов.

2014-11-13T17:01:00+03:00
Роспотребнадзор забраковал в Петербурге почти четверть молочной продукции

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу проверило 130 предприятий, занимающихся производством молока и молочной продукции.

Читать далее

После проведенного анализа специалисты выяснили, что не все молоко, представленное на прилавках петербургских магазинов, полезно. В ходе проверок было отобрано 360 проб продукции отечественного и импортного производства. Оказалось, что 23,3 % не соответствует установленным требованиям.

В основном некачественную продукцию поставляют в Северную столицу из других регионов. В этом плане отличились Ленинградская, Брянская, Московская, Новгородская, Псковская области, Краснодарский и Ставропольский края.

Среди производителей Санкт-Петербурга несоответствующая продукция выявлена на 10 производствах, среди которых ЗАО "РОСЭКСПОПРОМ", ООО "Версия", ООО "Молочный Молл", ООО "Сфера", ОАО "Компания Юнимилк Молочный комбинат "Петмол", ООО "Версия", ООО "Финиш Милк Компани", ООО "Невские сыры", ООО "Агровест", ООО "Санкт-Петербургский молочный завод "Пискаревский".

Как сообщили в Роспотребнадзоре, по результатам проверок было забраковано и изъято из оборота восемь партий молочной продукции объемом 37 кг, а также вынесены штрафы.

Впрочем, некачественную молочную продукцию продают не только в Северной столице. Проведенное в 2014 г. Роспот­ребнадзором России исследование показало, что 8,6 % молочной продукции является фальсифицированной. Несоответствие молочной продукции по жирнокислотному составу свидетельствует об использовании при ее производстве жиров растительного происхождения, среди которых тропическое и пальмовое мас­ло. Есть нарушения по массовой доле жира или массовой доле влаги, так как порой используются другие компоненты немолочного происхождения, которых в качест­венном продукте быть не должно. При этом большая доля фальсифицированной продукции приходится на сливочное масло – 19,9 %, сгущенное молоко – 10,6 %, сыр – 7 %, творог – 6,5 %, мороженое – 5,5 %, сметану – 5,4 % и питьевое молоко – 4,8 %.

Внимательные покупатели могут определить, насколько качественную продукцию они покупают, по внешнему виду товара. Существуют правила оформления этикетки, которые добросовестные производители строго соблюдают. Обязательно должны быть указаны адрес и название производителя, его товарный знак, состав продукта, дата выпуска и сроки годности, условия хранения, номер партии, обозначение стандарта, нормативного или технического документа, в соответствии с которыми произведена продукция.

Опрос ВЦИОМ показал: большинство россиян (80 %) уверены в пользе молочных продуктов.


Текст: Петербургский Дневник
Фото: Trend

Новости в сети

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 

Новости в сети

Новости

Новости в сети

Социальные сети