Новости в сети

Loading...

В субботу 15 ноября в Петербурге проходит "Ресторанный день". По традиции сегодня на улицах, в скверах и парках, арт-пространствах и в самых неожиданных местах города откроются несколько десятков различных заведений общепита. Они проработают только один день.

Ресторанный день в Петербурге проводится в седьмой раз в поддержку международного движения "Restaurant Day". Традиция эта пришла к нам Хельсинки. По правилам этого дня любой горожанин на один день может стать ресторатором и кормить гостей, зарегистрировавшись на сайте http://restaurantday.org.

По количеству желающих "покормить гостей" Петербург уступает лишь родине праздника.

Три месяца назад в Петербурге уже проходил "Ресторанный день". Тогда горожане проявили фантазию - они готовили милк-шейки у метро за зеленым пианино, жарили курицу на двигателе запорожца и устраивали кафе в шкафу, в бывшем производственном цехе пекли булочки с маком в керамической печи, в еврейском центре проводили мастер-классы и концерты, предлагая традиционные закуски, под люстрами старинного особняка тестировали меню будущих постоянных заведений.

15 ноября однодневные рестораны предложат гостям согревающие супы, чаи и фондю, бургеры, фалафель и блюда, рецепты которых привезены со всех континентов.

Найти однодневные заведения можно по карте на сайте: http://restaurantday.org/ru/find.Открыть своё однодневное заведение можно, зарегистрировав его на сайте: http://restaurantday.org/join.

2014-11-15T08:39:00+03:00
Десятки однодневных заведений со вкусной едой откроются сегодня на улицах Петербурга

В субботу 15 ноября в Петербурге проходит "Ресторанный день". По традиции сегодня на улицах, в скверах и парках, арт-пространствах и в самых неожиданных местах города откроются несколько десятков различных заведений общепита. Они проработают только один день.

Читать далее

Ресторанный день в Петербурге проводится в седьмой раз в поддержку международного движения "Restaurant Day". Традиция эта пришла к нам Хельсинки. По правилам этого дня любой горожанин на один день может стать ресторатором и кормить гостей, зарегистрировавшись на сайте http://restaurantday.org.

По количеству желающих "покормить гостей" Петербург уступает лишь родине праздника.

Три месяца назад в Петербурге уже проходил "Ресторанный день". Тогда горожане проявили фантазию - они готовили милк-шейки у метро за зеленым пианино, жарили курицу на двигателе запорожца и устраивали кафе в шкафу, в бывшем производственном цехе пекли булочки с маком в керамической печи, в еврейском центре проводили мастер-классы и концерты, предлагая традиционные закуски, под люстрами старинного особняка тестировали меню будущих постоянных заведений.

15 ноября однодневные рестораны предложат гостям согревающие супы, чаи и фондю, бургеры, фалафель и блюда, рецепты которых привезены со всех континентов.

Найти однодневные заведения можно по карте на сайте: http://restaurantday.org/ru/find.Открыть своё однодневное заведение можно, зарегистрировав его на сайте: http://restaurantday.org/join.


Текст: Петербургский Дневник
Фото: сообщество "Ресторанный день в Петербурге"
Разделы: Культура
Тэги:

Новости в сети

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 

Новости в сети

Новости

Новости в сети

Социальные сети