Новости в сети

Loading...

Колбаса без мяса, приготовленная из отходов рыбного производства, может спасти астраханцев от кризиса. Кроме дешевизны, изобретение местных ученых обещает набор необходимых организму витаминов и минералов.

Сырокопченую рыбную колбасу придумали научные сотрудники Астраханского технического университета. На фарш пойдет мелкая рыбешка, которая в производстве считается неликвидом и обходится в копейки.

Из такого фарша колбаса, уже названная антикризисной,  будет состоять на 80 процентов - остальные 20 - это субпродукты птицеперерабатывающих предприятий и пряности, пишет "Российская газета".

"Использование в производстве мелкой рыбы удешевляет процесс изготовления колбасы, но при этом не снижает ее питательной ценности", - уверен начальник управления науки Астраханского технического университета Андрей Котельников.

Более того, эксперты назвали рыбную колбасу более полезной для человека, чем мясная или куриная. "Мы сами уже пробовали экспериментальные образцы колбасных изделий и впечатлены полученными результатами", - призналась заведующая инновационно-исследовательской лабораторией "Пищевая биотехнология и БАВ" Марфуга Мукатова. 

Еще один несомненный плюс - новых заводов под рыбную колбасу строить не надо - ее с легкостью можно выпускать на обычном мясоперерабатывающем предприятии. Рыбные колбаски не будут содержать костей, а выпускать их намерены в форме баварских палочек. 

2014-12-10T16:46:00+03:00
Астрахань будет биться с кризисом рыбной колбасой

Колбаса без мяса, приготовленная из отходов рыбного производства, может спасти астраханцев от кризиса. Кроме дешевизны, изобретение местных ученых обещает набор необходимых организму витаминов и минералов.

Читать далее

Сырокопченую рыбную колбасу придумали научные сотрудники Астраханского технического университета. На фарш пойдет мелкая рыбешка, которая в производстве считается неликвидом и обходится в копейки.

Из такого фарша колбаса, уже названная антикризисной,  будет состоять на 80 процентов - остальные 20 - это субпродукты птицеперерабатывающих предприятий и пряности, пишет "Российская газета".

"Использование в производстве мелкой рыбы удешевляет процесс изготовления колбасы, но при этом не снижает ее питательной ценности", - уверен начальник управления науки Астраханского технического университета Андрей Котельников.

Более того, эксперты назвали рыбную колбасу более полезной для человека, чем мясная или куриная. "Мы сами уже пробовали экспериментальные образцы колбасных изделий и впечатлены полученными результатами", - призналась заведующая инновационно-исследовательской лабораторией "Пищевая биотехнология и БАВ" Марфуга Мукатова. 

Еще один несомненный плюс - новых заводов под рыбную колбасу строить не надо - ее с легкостью можно выпускать на обычном мясоперерабатывающем предприятии. Рыбные колбаски не будут содержать костей, а выпускать их намерены в форме баварских палочек. 


Текст: Петербургский Дневник
Фото: Trend
Разделы: Бизнес
Тэги:

Новости в сети

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 

Новости в сети

Новости

Новости в сети

Социальные сети