Новости в сети

Loading...

Ученые из Чикаго нашли для миллионов женщин отличный повод отказаться от обязанностей по кухне - они доказали, что процесс приготовления пищи порождает риск заболеваний сердца.

Причем, чем больше времени человек проводит у плиты, тем выше угроза заработать проблемы с сердцем и сосудами.

Исследователи из медицинского центра Университета Руша рекомендуют переходить с домашней пищи на готовые продукты, пишет The Telegraph.

Группа доктора Аппельханса проанализировала медицинские показатели 2 тыс.755 женщин в возрасте от 42 до 52 за последние 14 лет.

Их интересовали наличие ожирения, высокого уровня холестерина, гипертонии, повышенного содержания липидов и глюкозы в крови. 

Оказалось, что за 14 лет самый плохой результат оказался у любительниц готовить дома. А вот женщины, которые на заморачивались с готовкой, не попали в группу риска.

"Хотя причины, лежащие в основе этой взаимосвязи, пока не ясны, результаты исследования говорят о необходимости поставить под сомнение целесообразность приготовления пищи дома с целью поддержания здоровья", — заявил доктор Аппельханс.

2014-12-16T11:43:00+03:00
Любителям подолгу готовить на кухне грозят сердечные заболевания

Ученые из Чикаго нашли для миллионов женщин отличный повод отказаться от обязанностей по кухне - они доказали, что процесс приготовления пищи порождает риск заболеваний сердца.

Читать далее

Причем, чем больше времени человек проводит у плиты, тем выше угроза заработать проблемы с сердцем и сосудами.

Исследователи из медицинского центра Университета Руша рекомендуют переходить с домашней пищи на готовые продукты, пишет The Telegraph.

Группа доктора Аппельханса проанализировала медицинские показатели 2 тыс.755 женщин в возрасте от 42 до 52 за последние 14 лет.

Их интересовали наличие ожирения, высокого уровня холестерина, гипертонии, повышенного содержания липидов и глюкозы в крови. 

Оказалось, что за 14 лет самый плохой результат оказался у любительниц готовить дома. А вот женщины, которые на заморачивались с готовкой, не попали в группу риска.

"Хотя причины, лежащие в основе этой взаимосвязи, пока не ясны, результаты исследования говорят о необходимости поставить под сомнение целесообразность приготовления пищи дома с целью поддержания здоровья", — заявил доктор Аппельханс.


Текст: Петербургский Дневник
Фото: Trend

Новости в сети

Новости по теме

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться через социальные сети:
или 

Новости в сети

Новости

Новости в сети

Социальные сети