Ученые назвали самый главный для человеческого организма продукт
Японские ученые установили, что дожить до активной старости без сопровождающих преклаонный возраст болезней поможет употребление в пищу рыбы.
К такому выводу пришли исследователи из Национального института здравоохранения и питания Японии. Они опросили более тысячи пожилых женщин и мужчин. Ученых интересовал рацион питания респондентов, частота их походов в гости, прогулок и даже поездок на общественном транспорте.
Выяснилось, что те старики, в рационе которых было много рыбы, показали более высокие физические и психологические результаты.
Японские ученые решили, что все дело в белке, который в оптимальном соотношении можно получить именно из рыбы, кроме того, рыба насыщает организм полезными жирными омега-3 кислотами, которые спасают от артрита и старческого слабоумия.