Яндекс.Метрика

Ученые: естественные антиоксиданты снижают риск рака почки

Ученые из США выяснили, что большее количество естественного антиоксиданта ликопина в пище снижает риск почечно-клеточной карциномы, одного из видов рака почки.

Ученые из США выяснили, что большее количество естественного антиоксиданта ликопина в пище снижает риск почечно-клеточной карциномы, одного из видов рака почки. 

Такие данные были получены в результате исследования, в котором приняли участие 91196 женщин в постменопаузе.

Специалисты рассчитывали риски рака почки, ассоциированные с приемом ликопина и других микронутриентов с антиоксидантными свойствами, в том числе лютеина и витаминов С и Е. В течение периода наблюдения у 240 женщин был обнаружен рак почки. Для приема ликопина была обнаружена обратная связь с риском заболевания.

Закрыть