Яндекс.Метрика

Ученые узнали рецепт приготовления индейцами человеческого мяса

Эксперты смогли восстановить рецепты, по которым индейцы в древней Мексике готовили человеческое мясо во время каннибалистических ритуалов. Результаты опубликованы в издании Archaeometry.

Эксперты смогли восстановить рецепты, по которым индейцы в древней Мексике готовили человеческое мясо во время каннибалистических ритуалов. Результаты опубликованы в издании Archaeometry.

Выяснилось, что индейцы жарили и варили порубленные человеческие тела. Ответ был найден во время изучения костей жертв таких ритуалов. Останки были найдены в Тлателькомиле рядом с Мехико.

На костях были найдены следы, которые характерны для каннибалистических ритуалов.

Желтый цвет кости приобретали во время варки мяса, а красный – во время жарки. При этом насыщенный желтый цвет костям придавали приправы аннатто, тыквенные семечки и перец чили.

В качестве эксперимента ученые сварили говяжью кость с этими приправами. Цвет получился тот же.

Красный цвет костей связан с особенностями жарки. От температуры кровь в мясе и внутри костей впитывается в кость, придавая ей насыщенный оттенок.

Закрыть