Яндекс.Метрика

Японцы хотят поэкспериментировать с виски на орбите Земли

Японская компания Suntory планирует отправить на Международную космическую станцию (МКС) несколько бочонков виски, чтобы изучить влияние невесомости на вкус напитка.

Японская компания Suntory планирует отправить на Международную космическую станцию (МКС) несколько бочонков виски, чтобы изучить влияние невесомости на вкус напитка, передает AssociatedPress.

Примерно через месяц японская компания планирует отправить на МКС три сорта виски, выдержанные в течение 10, 18 и 21 года. Предположительно, невесомость и постоянная температура сделают вкус напитка более мягким.

Когда виски вернется на Землю, дегустаторы проверят это.

Представители Suntory сообщили, что не планируют использовать «космический» виски в коммерческих целях.


Закрыть