Яндекс.Метрика

«Оцененные» российскими остряками импортные автомобили

Особенности менталитета Запада и России сказываются на восприятии отечественным покупателем импортной продукции, которая имеет средства идентификации, прошедшие официальную процедуру через патентное бюро.

Особенности менталитета Запада и России сказываются на восприятии отечественным покупателем импортной продукции, которая имеет средства идентификации, прошедшие официальную процедуру через патентное бюро. Очень часто, на радость наших шутников, зарубежные производители создают такие названия для своих товаров, что диву даешься. На некоторые из подобных «перлов» обращают внимание читателей специалисты ЮрПатент.

Как воспринимают россияне иностранные названия?

Одной из последних «хохм», пожалуй, является Chevrolet Bolt. С таким названием, оформленным через патентное бюро, предполагается выпускать штатовский гибридомобиль (с традиционным и электрическим двигателями). Вещь хорошая, нужная, но вот название… Если раньше наши «Жигули» назывались ведром с гайками, то к ним в придачу появятся еще и болты? Как пойдет реализация данной продукции на отечественном рынке? Воспримет ли российский покупатель столь многозначительное название?

Корейская KIA Cerato завоевала лояльность российского потребителя. Даже трансформация названия модели в «сироту» не может испортить впечатления о ней. А ведь «Cerato», в переводе с греческого, означает лишь «пик». Принятое решение о запуске производства модели в Калининграде, дает возможность острякам переделать ее название в «сироту калининградскую».

Не повезло и Chevrolet Captiva. Россияне изменили производное от английского «captivate», что означает «пленять, покорять» - в «коптильню». Не пошел на рынке и Isuzu Trooper, вызывая невольные «трупные» ассоциации.

Малазийские седаны, с красиво звучащим для иностранца названием Perdana, также не смогли закрепиться на рынке России. Кто купит такую модель, чтобы слышать постоянные шутки?

Откуда взялось название Daewoo Aveo?

Ряд производителей, однако, учитывает особенности российского рынка. История появления Daewoo Aveo, по мнению специалистов ЮрПатент, подтверждает это. Первоначальное название звучало уж совсем неприятно для нашего слуха - Daewoo Kalos. Переименовали, запустили на рынок.

Так же поступил и немецкий Volkswagen, запуская на рынок VW Gol. Справедливо рассудив, что это вызовет ассоциацию «Гол, как сокол», машина была предложена россиянам под названием VW Pointer. Автомобиль не понравился нашим покупателям по иным причинам.

Поставщики импортных автомобилей принимают во внимание и ценовую политику, стараясь привлечь внимание покупателей и низкой стоимостью машин. Японские автомобили на Дальнем Востоке пользуются заслуженной популярностью, что обеспечивается их качеством, надежностью, приемлемой ценой. Таможня, правда, «артачится», не желает запускать в Россию автомобили с повышенным уровнем радиации, выдворив со страны уже более 1000 авто, явно приобретенных за гроши в местности, зараженной во время аварии на АЭС «Фукусима-1».