Яндекс.Метрика

Ученые научились замедлять процесс таяния мороженого

Эксперты из Шотландии заявили, что решили проблему быстрого таяния мороженого. Они выделили белок, которые не дает холодному десерту быстро таять.

Эксперты из Шотландии заявили, что решили проблему быстрого таяния мороженого. Они выделили белок, которые не дает холодному десерту быстро таять.

Об этом пишут СМИ. Процесс таяния мороженого замедляет белок BsIA. Он присутствует в ряде продуктов.

Этот белок не дает образовываться жестким кристаллам льда. Продукт приобретает более мягкую форму, но при этом его однородность долгое время сохраняется.

Этот белок получают из бактерий, которые не приносят вреда человеку. Сообщается, что такое мороженое может быть внедрено в массовое производство в течение пяти лет.


Закрыть