Яндекс.Метрика

ВОЗ: употребление мяса может привести к раку

Употребление мяса и мясных продуктов может привести к раку. К такому выводу пришли эксперты Всемирной организации здравоохранения, изучавшие влияние потребления мяса на здоровье человека.

Употребление мяса и мясных продуктов может привести к раку. К такому выводу пришли эксперты Всемирной организации здравоохранения, изучавшие влияние потребления мяса на здоровье человека.

Ежедневное употребление мяса "возможно, канцерогенно" и "может увеличить шансы развития рака прямой кишки", рака простаты и рака поджелудочной железы.

Обработанное с целью улучшения вкусовых качеств мяса, включая сосиски, ветчину, вяленую говядину, солонину, мясные соусы и консервы, канцерогенно. Научно доказано, что это также приводит к раку. Каждые 50 граммов ежедневно употребляемого обработанного мяса на 18% увеличивают риск развития рака прямой кишки.

Результаты представила рабочая группа из 22-х экспертов из 10-ти стран мира. Были изучены 800 научных работ, созданные за последние 20 лет, посвященные влиянию употребления мяса и мясных продуктов на развитие различных типов рака у человека.

Закрыть