Российские туроператоры подсчитали убытки от запрета продаж туров в Египет
Крупные туроператоры России объявили сумму убытков, которые они понесли в результате приостановки авиасообщения с Египтом, из-за которого путешествия в арабскую страну стали невозможными.
По предварительным оценкам, общий размер потерь туроператоров оценивается в 1,7 млрд рублей. При этом ряд турфирм, наиболее сильно страдающих от запретов полетов в Египет, придумал выход из сложившейся ситуации и начал продавать туры на египетские курорты через третьи страны. Об этом рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов, принимавший участие в совещании с туроператорами, специализирующимися на этом направлении.
По его словам, Ростуризм намерен проверить информацию о распространении путевок в Египет через другие государства, в результате чего будут приняты соответствующие меры, в том числе с привлечением правоохранительных органов.
"Туроператоры такие туры не продают. Если граждане узнают о подобных фактах, я бы попросил их сообщать об этом в Ростуризм", - цитирует Сафонова ТАСС.
Что касается убытков, то, по словам Олега Сафонова, туроператорам должны возместить понесенные потери. Для этого нужно предоставить документальное подтверждение падения прибыли, которую направят в правительство.
После приостановки авиасообщения с Египтом 6 ноября российские туроператоры официально прекратили продажи путевок в эту страну. Однако, по информации СМИ, некоторое турфирмы и после этого продолжали продавать новогодние туры в Египет с вылетом, например, из Минска.