В Приморье ученые создали омолаживающий шоколад с «морскими витаминами»
Экстракт веществ из морского ежа и морской звезды стал основой для нового вида шоколада. Его разработали ученые из Приморья. Деликатес способен замедлять в организме процессы старения.
Экстракт веществ из морского ежа и морской звезды стал основой для нового вида шоколада. Его разработали ученые из Приморья. Деликатес способен замедлять в организме процессы старения.
Об этом со ссылкой на Тихоокеанский институт биоорганической химии ДВО РАН пишет РИА Новости. Шоколад назвали «Морской шедевр». Выделенные из морского ежа и морской звезда вещества назвали «морскими витаминами».
Они не только замедляют процессы старения, но и повышают качество жизни, а также способствуют увеличению продолжительности жизни.