Фотографирование еды делает ее вкуснее - ученые
Фотографирование еды и последующая публикация снимков в соцсетях значительно улучшает ее вкус, узнали американские ученые.
Как сообщает Planet Today, исследователи полагают, что публикация снимков еды перед ее употреблением улучшает аппетит, а восприятие пищи улушчается.
Авторы исследования провели эксперимент с участием более сотни добровольцев, 90% которых признали, что после фотографирования еда действительно показалась им вкуснее.
По словам исследователей, по время фотографирования еды человек обстоятельно оценивает то или иное блюдо, анализирует его качества и преимущество, а за это время она становится все более притягательное. Особый успех эксперимент имел у подростков: делясь фотографиями полезной, но невкусной еды, школьники поглощали ее с намного большим удовольствием, чем при обычной трапезе.