Ученые узнали, зачем нужен на работе «кофе-брейк»
Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что одни из самых счастливых работников в мире живут в Швеции. Они практически не нервничают и очень продуктивно работают.
Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что одни из самых счастливых работников в мире живут в Швеции. Они практически не нервничают и очень продуктивно работают.
Об этом пишет издание Quartz. Выяснилось, что все дело в перерывах на кофе. В Швеции подобные брейки разрешено проводит в течение рабочего дня два-три раза.
Традиционно работники прерываются на кофе в 10:00, а потом в 15:00. В это время люди собираются вместе, чтобы выпить чашечку ароматного напитка и пообщаться.
Как правило, на таких посиделках присутствует начальство. Брейки позволяют людям расслабиться и насладиться моментом.
Такие перерывы позволяют снять иерархические барьеры в коллективе. В итоге продуктивность работы увеличивается.