Яндекс.Метрика

Ученые узнали, зачем нужен на работе «кофе-брейк»

Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что одни из самых счастливых работников в мире живут в Швеции. Они практически не нервничают и очень продуктивно работают.

Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что одни из самых счастливых работников в мире живут в Швеции. Они практически не нервничают и очень продуктивно работают.

Об этом пишет издание Quartz. Выяснилось, что все дело в перерывах на кофе. В Швеции подобные брейки разрешено проводит в течение рабочего дня два-три раза.

Традиционно работники прерываются на кофе в 10:00, а потом в 15:00. В это время люди собираются вместе, чтобы выпить чашечку ароматного напитка и пообщаться.

Как правило, на таких посиделках присутствует начальство. Брейки позволяют людям расслабиться и насладиться моментом. 

Такие перерывы позволяют снять иерархические барьеры в коллективе. В итоге продуктивность работы увеличивается.


Закрыть