Яндекс.Метрика

СКА проиграл ЦСКА в третьем овертайме

В Ледовом дворце наконец закончился третий матч полуфинала Кубка Гагарина между СКА и ЦСКА. Встреча войдет в историю как одна из самых продолжительных в КХЛ. Она длилась более 4,5 часов. 28 марта у петербуржцев будет последний шанс на камбэк.

В Ледовом дворце наконец закончился третий матч полуфинала Кубка Гагарина между СКА и ЦСКА. Встреча войдет в историю как одна из самых продолжительных в КХЛ. 

У Евгения Дадонова был шанс открыть счет еще в первом периоде: он вышел один на один, но Сергеев ударил его по клюшке, избежав буллита и даже фола. Вторую возможность за первые пять минут встречи упустил Мозес, ударив с разворота на пятаке. Гости в фирменном стиле попытались атаковать с пятака, но петербуржцы уверенно их оттуда вытеснили.

Несмотря на полное отсутствие голов, на опасные момент и удаления первый период, как и вся игра, вышел богатым: сначала  Гусев вышел один на один, на этот раз его уже явно клюшкой бьет Да Коста, затем после большой заварушки на скамейку посадили того же Да Косту, а у СКА - сразу двоих. Впрочем, даже такое меньшинство счет игры не изменило. Затем немного повздорили Дергачев и Сергеев поговорили, обоим выписали по две минуты.

ЦСКА второй период вел куда более активно, опасный бросок с острого угла наносил Да Коста, но Коскинен смог остановить шайбу. Отметились у ворот Сорокина Бучневич и Дадонов, все так же активен был Мозес, но забить СКА никак не удавалось. Не получилось открыть счет ни в еще одном большинстве, ни после него в отрезке, где сразу петербуржцы нанесли сразу три броска подряд. За четыре минуты до конца периода СКА остался в меньшинстве - судьи зафиксировали умышленный сдвиг ворот. Коскинен сохранил ворота в неприкосновенности до конца игры вчетвером, а затем в меньшинстве остались уже гости. Панин зацепил Бучневича, и у петербуржцев была еще минута, чтобы вновь попытаться реализовать лишнего до сирены на перерыв. Так или иначе, счет перед третьим периодом остался неизменным.

Вновь поиграть в большинстве СКА предоставился шанс в середине третьего периода, но хозяевам не повезло в самой его концовке - шайба попала в каркас ворот. Опаснейший момент сложился в результате точной передачи на Кетова, который убежал к воротам соперника, но не смог перебросить шайбу через щиток Сорокина. Петербуржцы выдали мощную концовку, но игра все же ушла в овертайм.

Действительно опасным моментом в нем отметились москвичи - Коскинен едва накрыл бросок Андронова. Петербуржцы пытались ответить, но гости тормозили соперников в зоне. Был шанс у Чудинова, но он попал прямо во вратаря.

Во втором овертайме ЦСКА усилил напор, петербуржцам стало тяжелее выбираться из своей зоны. Радулов бросал в ближнюю девятку. Барабанов пытался затащить шайбу за ленточку из-за ворот, но Сорокин перекрыл низ. В отрезка СКА опять получил шанс поиграть в большинстве, и первая тройка петербуржцев могла определить, наконец победителя, но голом комбинация так и не закончилась.

Еще во втором овертайме команды поставили рекорд "сухого" матча в плей-офф. Победитель определился в середине третьего отрезка. Плэтт подправил летящую шайбу на пятаке и выиграл матч. Счет в серии теперь 3:0 в пользу ЦСКА.