Ученые: ежедневное поедание хлеба может привести к раку
Ежедневное употребление в пищу хлеба может привести к развитию онкологических заболеваний. Об этом сообщили сотрудники Международного агентства по изучению рака.
Ежедневное употребление в пищу хлеба может привести к развитию онкологических заболеваний. Об этом сообщили сотрудники Международного агентства по изучению рака.
Согласно данным ученых, риск увеличивается примерно на четверть при каждодневном поедании продукта. Это связано с содержанием в хлебе и его упаковке вредных веществ.
Речь идет о бромате и йодате калия, которые стимулируют развитие опасных клеток в организме. Помимо полиэтиленовых пакет, в которых продается хлеб, бромат калия также применяется и в процессе изготовления самого продукта. Его используют в качестве окислителя и он делаетзлеб более пышным.
Влияние бромата калия на имунную систему является необратимым, уверяют исследователи.