Ученые рассказали, как изменения климата отравляют пищу
Ученые заявили, что такие процессы как глобальное потепление делает продукты питания потенциально опасными для здоровья человека.
Так, под воздействием высоких температур и при длительных засухах в сельскохозяйственных культурах скапливается большое число токсичных веществ. Отмечается, что такие вещества, накапливаясь в кукурузе и пшеницы, становятся опасными для человека и животных при продолжительном употреблении в пищу.
Однако при нормальных погодных условиях растения превращают получаемые из почвы нитраты в питательные аминокислоты и протеины.
Отметим, ранее ученые из Южной Кореи заявили, что запах пищи влияет на продолжительность жизни.
Сотрудники Пхоханского университета науки и технологии провели опыты на круглых червях. На них оказывалось внешнее воздействие, в результате чего у червей активизировались сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans. Они, в свою очередь, усиливали выработку гормона инсулин-6, высокий уровень которого способствует старению.