Ученые выяснили, что хлеб продлевает жизнь
Австралийские ученые выяснили, что употребление хлеба способствует продлению жизни и улучшению здоровья.
Исследователи из Уэстмидского и Сиднейских университетов провели эксперимент с участием около 2 тыс. добровольцев старше 49 лет. Каждый из респондентов входил в группу риска по онкологическим или сердечно-сосудистым болезням, сообщает Svopi.
У добровольцев, регулярно употреблявших хлеб и другие продукты с высоким содержанием клетчатки, чаще наблюдались признаки «успешного старения». Т.е. у них наблюдалось меньше проблем со здоровьем.
Кроме этого, подчеркивают ученые, достаточное потребление клетчатки в 80% случаев помогало снизить риск инвалидности, а также избежать психологических проблем.