Яндекс.Метрика

Заячий остров стал главной площадкой "Рыбной недели"

С 17 по 23 июня в Санкт-Петербурге проходит Всероссийский фестиваль "Рыбная неделя". Красочные шествия, мастер-классы от лучших шев-поваров города, обширная концертная программа и рыбная ярмарка радуют петербуржцев сразу на пяти тематических площадках.

С 17 по 23 июня в Санкт-Петербурге проходит Всероссийский фестиваль "Рыбная неделя". Красочные шествия, мастер-классы от лучших шев-поваров города, обширная концертная программа и рыбная ярмарка радуют петербуржцев сразу на пяти тематических площадках.

Главная площадка фестиваля организована на Заячьем острове, у стен Петропавловской крепости со стороны Кронверкского проспекта. Она объединяет сразу все богатства рыбодобывающих регионов России, там же расположены сразу восемь торговых и ресторанных шале, главная сцена, кулинарная школа, центр мастер-классов и многое другое.

Кроме того, еще четыре тематические площадки фестиваля представляют отдельные регионы страны, традиционно специализирующиеся на рыбодобыче: Западный и Северный рыбохозяйственные бассейны представлены на Московской площади; Волжско-Каспийский и Азово-Черноморский на Пионерской площади; Дальневосточный на 6‑7 линии В. О.; Сибирские в Приморском парке Победы.

На "Рыбной неделе" можно попробовать несколько видов икры – щуки, осетра, стерляди, форели, палтуса, горбуши, мойвы и других видов рыб. Приобрести рыбу российского Севера, Дальнего Востока, Юга и Сибири – треску, мольву, менек, черноморский калкан, стерлядь, барабульку, сырок, ряпушку, омуль, сиг, корюшку и т. д.

Фото: Baltphoto/ Павел Долганов

Всего в Санкт-Петербург привезли около 150 наименований рыбы и морепродуктов более 40 рыбодобывающих и рыбообрабатывающих предприятий России. По словам организаторов фестиваля, рыба продается по цене в среднем на 20 % ниже рыночной.

Лучшие рестораторы Петербурга проводят мастер-классы и учат гостей фестиваля готовить оригинальные рыбные блюда. Также рестораны-участники фестиваля приготовят специальное меню, состоящее из мини-сетов по специальной цене 150 руб. В него входят как закуски, так и основные блюда: "Краб-бургер", "Брускета с копченой треской", "Киш с лососем", "Калитка с неркой", "Судак с овощами", "Горбуш-бургер" и многие другие.

Фото: Baltphoto/ Павел Долганов

Для гостей фестиваля подготовлены конкурсы с призами и концертная программа известных петербургских исполнителей.

Стоит отметить, что в этом году в мае фестиваль уже проводился в Москве, где за неделю его участниками стало около 6 млн человек.

Закрыть