Петербургские эксперты недовольны качеством молочных продуктов
Наибольшее количество фальсификатов в Петербурге находят в молочной продукции. Об этом в ходе бизнес-завтрака, организованного медиацентром правительства СПб, сообщил директор СПб ГБУ "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" Ростислав Шипицын. По его словам, претензии к качеству молочных продуктов, в первую очередь, касаются нестационарных точек торговли.
Один из способов уберечь потребителя от некачественных товаров - добровольная сертификация "Петербургская Марка качества". По словам Ростислава Шипицына, одна из задач этой системы - недопущение некачественной продукции на прилавки.
"Добровольная сертификация позволит горожанам понять, что стоит покупать. Это важная социальная функция программы", - сказал Ростислав Шипицын.
Программа "Петербургская Марка качества" создана для продвижения честных производителей, привлечения внимания к их качественным товарам и услугам и позволяет отмечать специальным отличительным знаком продукцию, прошедшую сертификацию. Сегодня в систему "ПМК" входят три направления продовольственные товары, промышленные товары и услуги и работы. К преимуществам ПМК можно отнести гарантию качества, бессрочный срок действия сертификата и профессиональная компетентность экспертов системы. Стоит отметить, что производитель должен раз в четыре года подтверждать сертификат. Получить марку качества могут только предприятия Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
"Мы как центр контроля качества готовы идти навстречу и помогать местным производителям в продвижении своих товаров", - сказал Ростислав Шипицын.
Видео: СПб ГБУ "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг"