Ученые рассказали о вреде консервов
Ученые выяснили, что поедание консервов может негативно отразиться на здоровье человека. Из-за высокого содержания химических веществ консервированные продукты могут разрушительно воздействовать на организм.
Такие выводы ученые описали в журнале Environmental Research. Исследование провели ученые из университета Стэнфорда. В их эксперименте участие приняли более 7,5 тыс. человек в возрасте от 6 лет.
Ученые установили, что консервы способствуют росту концентрации в организме человека Бисфенола А. Его используют для покрытия внутренних стенок банки, он приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой и вызывает диабет. Как отметил один из авторов исследования, ели человек за один раз съест три банки консервированных персиков и банку грибного супа, то уровень этого вещества повысится в организме до критической отметки.