Ученые выяснили, какой продукт улучшает память
Какао улучшает память. К такому выводу пришли итальянские ученые.
В эксперименте принимали участие люди, страдающие от когнитивных расстройств. Одни подопытные должны были включить в свой рацион малую дозу какао, другие - высокую и среднюю.
Выяснилось, что память улучшилась у всех добровольцев. Лучшие результаты были у группы, которая употребляла большую дозу какао.
Улучшения стали заметны на восьмой неделе эксперимента.
Причем у всех участников снизилось артериальное давление.
Ученые считают, что причиной этих изменений стали флавонолы, входящие в состав какао-бобов.
Отметим, какао не только доступный, но и очень вкусный напиток.
Ранее ученые из Малайзии выяснили, что какао-бобы могут помочь в борьбе с морщинами.
Для опытов специалисты пригласили 12 женщин. На них протестировали специальный гель, в состав которого вошел экстракт стручков. Сначала за состоянием кожи добровольцев они наблюдали три недели. Оказалось, что морщины уменьшились на 6%. При этом гидратация выросла на 3%.