Яндекс.Метрика

Ученые узнали о вреде красного мяса

Выяснилось, что красное мясо способствует развитию болезней почек.

Красное мясо таит может нанести вред здоровью, установили ученые из Сингапура. Статья с итогами их изысканий была опубликована в Journal of the American Society of Nephrology.

Исследователей обеспокоил рост числа людей, страдающих хронической почечной недостаточностью - на сегодняшний день таких насчитывается около 500 миллионов человек по всему миру.

Специалисты изучили пищевые пристрастия 60 тысяч пациентов с этой болезнью. Добровольцев они поделили на группы в зависимости от того, сколько красного мяса они ели.

Эксперимент занял 5 лет, за это время тысяча испытуемых умерла от своей болезни. Выяснилось, что наибольший риск развития почечной недостаточности наблюдается именно у любителей красного мяса.

Ученые считают, что если заменить мясо другими продуктами - птицей, яйцами или бобовыми, риск развития болезней почек снизится на 62%.

Закрыть