Яндекс.Метрика

Ученые: крахмал стимулирует работу мозга

Международная группа ученых выяснила, что употребление крахмала способствует улучшению умственных способностей.

Международная группа ученых выяснила, что употребление крахмала способствует улучшению умственных способностей.

По словам ученых, в древности наши недалекие родственники – приматы – питались в основном едой с клетчаткой и малым количеством углеводов, а люди включали в свой рацион еду, содержащую крахмал, сообщает Svopi.

Эксперименты показали, что в слюне человека содержится фермент под названием амилаз, который  помогает расщеплять крахмалы. Благодаря этому ферменту, утверждают исследователи, человек может получать выгоду от употребления углеводов без вреда здоровью.

Ученые полагают, что за несколько тысячелетий потребления продуктов с содержанием крахмала люди смогли увеличить свой головной мозг и улучшить умственные способности. Эксперты отмечают, что диета с употреблением крахмала позволит значительно повысить мозговую активность.


Закрыть