Яндекс.Метрика

Хорватия набирает популярность среди туристов

Популярность среди туристов набирает Хорватия: пляжи Адриатики, романтические портовые городки и старинная архитектура. Мало кто знает, что добраться сюда можно не только на самолете, но и автобусом – так даже интереснее.

Популярность среди туристов набирает Хорватия: пляжи Адриатики, романтические портовые городки и старинная архитектура. Мало кто знает, что добраться сюда можно не только на самолете, но и автобусом – так даже интереснее.

При взгляде на карту может показаться, что путь по земле до Хорватии  слишком сложный и отнимет много сил. Однако опыт показывает иное – путешественники, которые предпочли самолету поезд и автобус, возвращаются с множеством отличных впечатлений.

Автобус чаще всего подбирает экскурсантов в Брес­те – этот город становится отправной точной увлекательного путешествия. По дороге туристы успевают ознакомитьcя с Польшей, Словакией и Венгрией. А в Хорватии одним из первых их встречает Загреб: его центральная площадь с церковью Святого Марка остается в сердцах путешественников навсегда. В портовом Трогире есть возможность посетить крепость Камерленго, воздвигнутую в первой половине XV в. Ранее со стороны суши крепость была окружена рвом с водой, а с моря защищена насыпью.

На юго-востоке страны расположен город Дубровник. Это настоящее райское место для любителей старины. В центральной части города находится княжеский дворец – одно из величайших творений архитектуры XV в.

Климат в Хорватии мягкий, континентальный: отдых на море подойдет даже совсем юным путешественникам. Температура воздуха летом достигает 20–25 градусов, зимой же редко опускается ниже минус 5.

Будут довольны и гурманы: хорватская кухня взяла все самое лучшее от кухни итальянской, став от этого только разнообразнее. Так, в Хорватии можно и насладиться настоящей итальянской пиццей, и попробовать национальные блюда, которых здесь предостаточно. На севере и в центральной части страны базовым компонентом большей части яств является мясо, а на побережье – морепродукты.

Закрыть