Дизайнер из Японии сшил "шоколадное" кимоно
Японский дизайнер Нобуаки Томита из города Киото сшил кимоно из материала с запахом шоколада, передает агентствоКиодо. Работу мастера можно будет увидеть уже в этом месяце в Турине. Показ приурочен к 150-летию установления дипломатических отношений между Японией и Италией.
Японский дизайнер Нобуаки Томита из города Киото сшил кимоно из материала с запахом шоколада, передает агентство Киодо. Работу мастера можно будет увидеть уже в этом месяце в Турине. Показ приурочен к 150-летию установления дипломатических отношений между Японией и Италией.
На создание кимоно ушло около 4 лет. Чтобы добиться постоянного запаха, Томита использовал какао-бобы из Италии.
"Мы видим, как все меньше профессионалов в традиционных ремеслах и искусстве становится с каждым годом. Я надеюсь своей новой формой искусства сохранить традиции в Киото", — заявил он.