Яндекс.Метрика

Холодильник с душком, или Как бананы устраивают газовую атаку

Не менее 20 % продуктов портятся и выбрасываются только из‑за того, что они неправильно хранились. Это может нанести существенный удар по семейному кошельку. А ваш холодильник продлевает жизнь еде или становится для нее кладбищем?

Не менее 20 % продуктов портятся и выбрасываются только из‑за того, что они неправильно хранились. Это может нанести существенный удар по семейному кошельку. А ваш холодильник продлевает жизнь еде или становится для нее кладбищем?

Самый главный принцип дружбы со своим холодильником – регулярно проводить чистку и проверку содержимого. Следует свое­временно удалять из него все, что испортилось. Так оставшуюся еду проще контролировать и вовремя использовать.

Если в кухне обитает классический двух-трехкамерный холодильник, следует вспомнить, какие полки для чего предназначены. Когда у морозилки своя камера и отдельная дверца, то холоднее всех будут нижние полки холодильника, так как теплый воздух поднимается вверх.

Сырое мясо и рыбу нужно хранить при минусовой температуре и только в нижних ящиках. Кроме того, мясо хранится лучше, если оно отделено от костей, то же касается и тушки курицы.
Некоторые фрукты и овощи лучше себя чувствуют на полках повыше.

Вопреки распространенной привычке, нельзя использовать дверцы холодильника для хранения молока, яиц и других скоропортящихся продуктов. Температура в этом месте нестабильная, и продукт испортится гораздо быстрее. Более того – яйца могут не только впитывать запах других продуктов через скорлупу, но и выделять углекислый газ, поэтому хранить их нужно в закрытых контейнерах и отделениях.

На дверце можно расположить масло и мягкие рассольные сыры, так как им не нужен сильный холод. Для хранения любых продуктов лучше выбирать не полиэтиленовые пакеты, а фольгу или стеклянные контейнеры.

Оливковое и подсолнечное масло боится холода – его не следует отправлять в холодильник, а ореховое как раз в нем нуждается.

Нектарины, персики, груши, яблоки, бананы, дыни и ананасы в процессе хранения дозревают и выделяют газ этилен, который портит продукты вокруг. Поэтому им не место в холодильнике. Для таких фруктов лучше завести стильное блюдо и разместить его прямо на столе.

Очищенный от снега, льда и всех загрязнений холодильник лучше поддерживает температуру и потребляет меньше электроэнергии, экономя бюджет.

Закрыть