Яндекс.Метрика

Ученые: люди ошибочно приравнивают дорогую еду к полезной

Ученые пришли к выводу, что люди предпочитают покупать дорогую, но не слишком полезную еду. Выводы специалистов опубликованы в журнале Journal of Consumer Research.

Ученые пришли к выводу, что люди предпочитают покупать дорогую, но не слишком полезную еду. Выводы специалистов опубликованы в журнале Journal of Consumer Research.

Выяснилось, что многие потребители думают, что чем дороже еда, тем она полезнее.

В ходе проведенного эксперимента людям предлагали угадать стоимость продуктов или выбрать из них более полезный. В итоге респонденты называли полезными дорогие продукты, а дешевые с тем составом здоровыми не признавали.

Еще один опыт был таким: респондентам предлагали выбрать между курицей, приготовленной таким способом, что она сохраняла полезные для здоровья свойства, и дорогой курицей из фаст-фуда. Участники эксперимента предпочитали второй более дорогой вариант.

Как считают исследователи, обнаруженные принципы используют и производители продуктов, завышая цены на не слишком полезные блюда. Они уверены, что потребители предпочтут именно более дорогой вариант пищи.

Закрыть