Яндекс.Метрика

Ученые: морепродукты защищают женщин от глухоты

Ученые провели 18-летнее исследование и выяснили, что регулярное употребление в пищу рыбы и морепродуктов может предотвратить раннюю потерю слуха у женщин.

Ученые провели 18-летнее исследование и выяснили, что регулярное употребление в пищу рыбы и морепродуктов может предотвратить раннюю потерю слуха у женщин.

В эксперименте приняли участие около 65 тысяч представительниц прекрасного пола. Они включали в рацион рыбу разных сортов два раза в неделю, в результате чего риск потери слуха снизился на 20%. За время наблюдений проблемы со слухом появились лишь у 1,5 тысячи испытауемых.

Специалисты объясняют это тем, что белок и полинасыщенные жиры положительно влияют на активную работу мозга, а фосфор укрепляет нервную систему. Помимо рыбы на женский слух оказывают влияние морепродукты. По этой причине диетологи советуют включать рыбу и рыбные продукты в меню.


Закрыть