Ученые развенчали миф о консервах
Ученые из США провели исследование, в результате которого им удалось разрушить стереотип о том, что консервированные продукты вредны для здоровья человека.
Американские исследователи выяснили, что консервы не только не вредят человеческому здоровью, но и могут быть полезными. Свои выводы специалисты сделали на основе эксперимента, который проводили в течение 10 лет.
В течение всего этого времени, специалисты наблюдали за состоянием здоровья добровольцев, которые постоянно употребляли в пищу консервированные продукты. Исследователи также изучили состав самих консервантов.
Оказалось, что еда с консервантами более сбалансированная. В конце эксперимента ученые оценили состояние здоровья участников эксперимента. Здоровье тех, кто часто ел консервы, оценили 49 баллами из 100 возможных, а тех, кто консервантов избегал – 47,4.