Яндекс.Метрика

Ученые: есть жуков полезно для здоровья

Американские ученые выяснили, что наличие жуков в рационе человека идет ему на пользу. Исследование проводили сотрудники университета Бригама Янга.

Американские ученые выяснили, что наличие жуков в рационе человека идет ему на пользу. Исследование проводили сотрудники университета Бригама Янга.

Как заявили эксперты, в жуках содержится большое количество белка. При этом, отличие от той же самой говядины, его получение требует меньших затрат. Кроме того, с ними в организм поступают аминокислоты, железо и витамин В-12.

Нестандартную пищу исследователи испытали на добровольцах. Участники эксперимента отметили, что жуки не столь противные на вкус, особенно в смеси с другими продуктами. При этом большинство до сиз пор питает к насекомым отвращение, пишет «Российская газета».

Некоторые компании уже занялись переработкой жуков. Так, в Юте производители готовы выпускать протеиновые батончики с измельченными жуками.


Закрыть