Ученые: овощи с красным пигментом препятствуют развитию рака
Американские ученые выяснили, овощи какого цвета не дают развиться онкозаболеваниям. Оказалось, что в них должен быть красный пигмент.
Американские ученые выяснили, овощи и фрукты какого цвета не дают развиться онкозаболеваниям. Оказалось, что в них должен быть красный пигмент.
Цвет формируют каротиноиды. Они присутствуют во фруктах и овощах желтого, розового, темно-оранжевого и красного цветов. Исследование проводили сотрудники Университета Тафтса. Руководил группой Сян-Донг Ван.
Опыты проводились на мышах. Оказалось, что те грызуны, которые получали суточную дозу каротиноидов до и после введения им никотинового канцерогена, имели опухоли меньшего размера, чем их обделенные сородичи, пишет «Российская газета».
Отметим, пигмент присутствует в мандаринах, красном перце и апельсинах. Особенно они полезны для урильщиков.