Яндекс.Метрика

В Петербурге раскрыли секрет армейской кухни

В Военно-медицинском музее (Лазаретный пер., 2) открылась выставка "Щи да каша – пища наша. Исто­рия питания воен­но­служащих в российской армии". На ней вы узнаете о секретах полевой кухни.

В Военно-медицинском музее (Лазаретный пер., 2) открылась выставка "Щи да каша – пища наша. Исто­рия питания воен­но­служащих в российской армии". На ней вы узнаете о секретах полевой кухни.

Выставка приурочена к Дню продовольственной и вещевой службы Вооруженных сил России.

Петр I 18 февраля 1700 г. издал указ, согласно которому в военном ведомстве учреждалась новая должность – генерал-провиант. Одновременно создавался и Провиантский приказ, склады которого располагались в Москве, Киеве, Смоленске, Чернигове и других городах. Так был заложен фундамент будущей продовольственной службы русской армии.

Выставка расскажет о том, как развитие знаний о культуре питания и здоровой пище изменяло подходы к питанию военнослужащих на протяжении XVIII-XXI вв.

Посетители узнают, как выглядели походно-полевые кухни, когда появились первые сухие пайки, когда в российской армии стали использоваться консервы и концентраты. Будут представлены документы и фотографии, кухонная утварь и столовая посуда конца XVIII – начала XXI в., рецепты, руководства, рукописи, брошюры и книги. Особый интерес представляют макеты кухонных машин.

Закрыть