Диетологи: дешевая еда вызывает чувство вины
Дешевая еда чревата перееданием и чувством вины. К такому выводу по результатам наблюдений за добровольцами пришли американские ученые.
Недорогая еда вызывает психологический дискомфорт у людей, считают ученые из США. Диетологи провели эксперимент, в ходе которого предложили добровольцам в течение двух недель питаться в итальянском ресторане. Участники эксперимента могли без ограничений пользоваться буфетом за небольшую сумму.
Выяснилось, что во время эксперимента 70 добровольцев регулярно тратили на еду 4 доллара, а 69 - около 8. Те, у кого еда стоила дешевле, часто ели больше, чем обычно и потом как правило чувствовали недомогание.
По мнению диетологов, думая о небольшой цене пищи, люди хотят получить из этого максимальную выгоду, а это может спровоцировать ожирение и чувство вины.