Яндекс.Метрика

В апреле Петербург ждет Ресторанный фестиваль

В Петербурге пройдет второй Ресторанный фестиваль. Мероприятие состоится с 1 по 30 апреля при поддержке Комитета по развитию туризма. В этом году в нем будут участвовать около 100 лучших ресторанов города. Заведения были отобраны специальным экспертным советом, состоящим из известных критиков и журналистов.

В Петербурге пройдет второй Ресторанный фестиваль. Мероприятие состоится с 1 по 30 апреля при поддержке Комитета по развитию туризма. В этом году в нем будут участвовать около 100 лучших ресторанов города. Заведения были отобраны специальным экспертным советом, состоящим из известных критиков и журналистов.

Главная цель весеннего фестиваля – предоставить возможность гостям и жителям города побывать в лучших ресторанах Северной столицы, потратив на гастрономические изыски от 990 до 1990 рублей. В этом году также впервые будут представленные интересные предложения для завтраков – утренняя трапеза обойдется в 290 рублей.

Все будут тематическими. Среди категорий: постное меню, пасхальное меню, петербургская кухня, национальная кухня, а также авторское меню. По словам главы Комитета Андрея Мушкарева, мероприятие обещает быть «ярче и интереснее», чем в прошлом году.

«Петербург весной прекрасен, апрель еще не так загружен, а наши рестораторы и шеф-повара постараются дать гостям еще больше приятных эмоций», - отметил он.

Андрей Мушкарев добавил, что фестиваль имеет далеко идущую цель – подготовку к проведению Всемирного конгресса ассоциации сообществ шеф-поваров в 2020 году.

«Северная столица еще раз подтвердила свой статус культурного и делового центра Европы. Поэтому сделать ресторанный фестиваль новым брендом Петербурга просто необходимо», - отметил руководитель.

В минувшем году фестиваль прошел в ноябре и собрал вокруг себя более 60 городских ресторанов. Гастрономическое мероприятия пришлось по вкусу как петербуржцам, так и туристам. Шефы заведений радовали гостей не только национальными блюдами, но и кухней из разных стран мира. Некоторые даже попробовали продвинуть бренд «петербургская кухня». Однако многие кулинары честно признались: благодаря большой кулинарной истории города петербургская кухня вобрала в себя элементы русской, финской, немецкой, голландской, французской, польской и среднеазиатской.


Закрыть